Na hora de abrir a pasta para cobrir o bolo, é importante polvilhar a bancada para garantir que não irá grudar.
Existem alguns tipos de pasta para cobrir bolos.
Sendo que a mais conhecida por aqui é a pasta americana.
Preparada com glucose, gelatina, glicerina e açúcar impalpável.
É usada para decorar bolos em ocasiões especiais e, quando bem trabalhada, vai valorizar o bolo e transforma-lo em uma obra de arte.
É importante abrir a pasta em uma espessura ideal e uniforme.
Ela poderá ser tingida ou ter cor natural.
Além dela, existem outras, como a de leite ninho, a de chocolate e a massa para flores.
A pasta de chocolate ? que você poderá fazer com chocolate branco e tingir ou com chocolate escuro é ótima alternativa para quem não gosta da pasta americana ou tem dificuldade em utiliza-la.
Ela poderá ser aberta em espessura mais fina do que a pasta americana e é também excelente para modelagens.
A pasta para flores ou elástica é utilizada para modelagens e flores, pois sua elasticidade permite que seja aberta muito fina, criando assim decorações delicadas.
Para um bom resultado, é importante abrir a pasta de maneira correta.
Quem já viu alguns tutoriais à respeito provavelmente ficou na dúvida.
Alguns indicam amido de milho e outros indicam açúcar impálpavel para polvilhar a bancada.
Qual seria a melhor opção?
Para decidir é importante verificar a consistencia e a umidade da pasta.
Pasta mais seca use açúcar impalpável e pasta mais úmida use amido de milho.
E o mais importante ainda é utilizar a menor quantidade possível, para não mudar a consistencia da pasta.
A melhor maneira é utilizar uma meia bem fininha – e obviamente sem uso…
Coloque a meia dentro de um copo deixando metade para fora.
Coloque açúcar impalpável ou amido de milho.
Basta fechar com um nó e aplicar na bancada.
Eu sempre tenho 2 cores diferentes de meias e assim sei o que estou usando.
PASTA PARA FLORES – PASSO A PASSO
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