Antepasto de carne de jaca com cebola caramelizada


Essa receita de antepasto de carne de jaca com cebolas caramelizadas vai conquistar o seu paladar com sabores marcantes que proporcionam um verdadeiro “orgasmo gustativo”!


Seja para servir como entrada, como aperitivo ou num lanche caprichado o antepasto de carne de jaca com essas cebolas suculentas e doces tem tudo para fazer o maior sucesso…


Prepare-se para fortes emoções e sabores incríveis!


Ingredientes


1 Cebola grande


3 col. de sopa de azeite


1 col. de sopa de açúcar demerara ou mascavo ou melado de cana


2 dentes de  alho


1 copo de carne de jaca verde cozida


1/2 copo de molho de tomate


Suco de 1/4 de limão


Temperos como pimenta, cominho, curry e páprica a gosto


Sal a gosto


Cebolinha a gosto e opcional


Modo de preparo


Para realizar esta receita você precisará primeiro preparar a carne de jaca, o que não é uma das tarefas mais fáceis do mundo quando você realiza pela primeira vez, mas vai sendo menos complexa com o tempo, então você deverá verificar se a sua jaca verde cabe inteira na panela de pressão, se couber você ganhou na loteria vegan pois isso diminuirá muito o seu trabalho!


Caso a sua jaca não caiba toda na panela de pressão é hora de preparar-se para enfrentar a cola potente dessa fruta verde passando óleo na tábua, faca e nas suas mãos…Depois é só partir a jaca em pedaços e colocar na panela de pressão.


Para quem está colocando a jaca inteira na panela de pressão o tempo é de meia hora contando a partir do momento em que a panela começar a chiar, para quem cortou a jaca o tempo médio é de 20 minutos.


Depois de prepara a jaca é só descascar e separar toda a parte ”desfiada”, eis ai a carne de jaca pronta para ser usada nessa e em muitas outras receitas, para ilustrar vou colocar o vídeo onde ensino o preparo básico, porém pararemos no momento em que a jaca é limpa e seguiremos a receita por aqui.



Começaremos então o passo a passo da nossa receita aqui, o primeiro passo é descascar e picar a cebola em rodelas não mioto finas, pois elas ainda murcharão e o interessante é que elas fiquem mais encorpadas.


Coloque o azeite e o açúcar numa frigideira e adicione as rodelas de cebola, deixe em fogo médio e vá mexendo até que as cebolas ganhem uma cor caramelo, cerca de 5 minutos.


Reserve a cebola em um recipiente e continue usando a mesma frigideira (sem lavar), coloque mais um pouco de azeite ou óleo, o alho picado e deixe dourar um pouco, em seguida coloque a carne de jaca, misture bem, adicione os temperos em pós de sua preferência, o molho de tomate, o suco de limão e o sal.


Desligue o fogo e acrescente a cebolinha se desejar, sirva em um prato a carne de jaca com a cebola e bom apetite!!!


 


 







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