BOLO BROWNIE SEM GLÚTEN

Esta receita é uma mistura de bolo e brownie, super fácil de preparar e não contém glúten.


Dietas que restrigem a ingestão de glúten estão bem na moda porém não devem ser seguidas sem orientação médica.


Se estiver preparando receitas para pessoas celíacas, é fundamental que todos os utensílios sejam de uso exclusivo destas receitas e também que o ambiente esteja totalmente livre de qualquer residuo que possa conter glúten.


Existem várias opções para substituir a farinha de trigo nas receitas, embora, na minha opinião, muitas vezes acabamos perdendo um pouco em termos de textura e sabor na massa.


Existem claro algumas exceções, e esta receita de brownie é uma delas.


Como o ingrendiente principal do brownie é o chocolate, foi possível conseguir um resultado muito bom.


 


bolo brownie 1


Use sempre o melhor chocolate que conseguir comprar.


bolo brownie 2


Se utilizar barras pique em pedaços bem pequenos e uniformes para que derretam ao mesmo tempo.


Isto evita que o chocolate queime.


bolo brownie 4


Quando for derreter chocolate e manteiga juntos, prefira o banho maria…o microondas aquece a manteiga muito rapidamente e você corre o risco de terminar com chocolate queimado.


Usamos farinha de arroz e amido de milho para substituir a farinha de trigo e o resultado ficou excelente, embora a massa não seja muito estruturada.


BOLO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – VÍDEO


BROWNIE TRADICIONAL – PASSO A PASSO


BROWNIE MARMORIZADO – VÍDEO


GANACHE FLUÍDA – RECEITA


PRALINE – PASSO A PASSO


INGREDIENTES



  • 200 gr. de manteiga sem sal

  • 180 gr. de chocolate meio amargo

  • 400 gr. de açúcar

  • 5 ovos em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 200 gr. de farinha de arroz

  • 80 gr. de amido de milho

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal


MODO DE FAZER



  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • forre o fundo de uma forma redonda de 20cm (com fundo removível) com papel manteiga

  • unte bem com desmoldante ou manteiga

  • derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga

  • retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem com um fouet

  • em seguida junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem com o fouet entre cada adição

  • peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal

  • acrescente aos poucos, misturando bem com uma espátula

  • leve ao forno por 40 minutos (teste com um palito)

  • deixe esfriar sobre uma grade


DICA – caso queira finalize com uma ganache fluída e praline de castanhas

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