Esta receita é uma mistura de bolo e brownie, super fácil de preparar e não contém glúten.
Dietas que restrigem a ingestão de glúten estão bem na moda porém não devem ser seguidas sem orientação médica.
Se estiver preparando receitas para pessoas celíacas, é fundamental que todos os utensílios sejam de uso exclusivo destas receitas e também que o ambiente esteja totalmente livre de qualquer residuo que possa conter glúten.
Existem várias opções para substituir a farinha de trigo nas receitas, embora, na minha opinião, muitas vezes acabamos perdendo um pouco em termos de textura e sabor na massa.
Existem claro algumas exceções, e esta receita de brownie é uma delas.
Como o ingrendiente principal do brownie é o chocolate, foi possível conseguir um resultado muito bom.
Use sempre o melhor chocolate que conseguir comprar.
Se utilizar barras pique em pedaços bem pequenos e uniformes para que derretam ao mesmo tempo.
Isto evita que o chocolate queime.
Quando for derreter chocolate e manteiga juntos, prefira o banho maria…o microondas aquece a manteiga muito rapidamente e você corre o risco de terminar com chocolate queimado.
Usamos farinha de arroz e amido de milho para substituir a farinha de trigo e o resultado ficou excelente, embora a massa não seja muito estruturada.
BOLO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – VÍDEO
BROWNIE TRADICIONAL – PASSO A PASSO
INGREDIENTES
- 200 gr. de manteiga sem sal
- 180 gr. de chocolate meio amargo
- 400 gr. de açúcar
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 200 gr. de farinha de arroz
- 80 gr. de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 180 graus
- forre o fundo de uma forma redonda de 20cm (com fundo removível) com papel manteiga
- unte bem com desmoldante ou manteiga
- derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga
- retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem com um fouet
- em seguida junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem com o fouet entre cada adição
- peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal
- acrescente aos poucos, misturando bem com uma espátula
- leve ao forno por 40 minutos (teste com um palito)
- deixe esfriar sobre uma grade
DICA – caso queira finalize com uma ganache fluída e praline de castanhas
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