Receita divertida e deliciosa, o bolo com gelatina é sucesso garantido.
E você pode escolher o sabor e a cor que preferir.
Pode também fazer com diversas cores.
Neste caso basta colocar a gelatina dentro de uma seringa e injetar nos furos.
O segredo é fazer furos grandes, ao invés de palitos ou garfo, use um objeto que seja maior em diâmetro – aqui usamos um suporte interno de bolos.
Prepare a gelatina apenas quando o bolo já estiver pronto, esfriando.
Deixe o bolo pronto na forma e cubra depois de frio. Aqui usamos a cobertura 7 minutos. Mas você pode usar marshmallow ou outra cobertura de sua preferência.
INGREDIENTES
- 320 gr. de farinha
- 400 gr. de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml. de leite em temperatura ambiente
- 120 ml. de óleo vegetal (canola ou girassol)
- 1 colher de sopa de baunilha
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 150 ml. de água fervente
- 2 caixas de gelatina
MODO DE PREPARO
- pré aqueça o forno à 170 graus
- unte uma forma retangular de 22cm x 33cm – use desmoldante caseiro ou industrializado
- peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve
- em outra tigela coloque o leite, o óleo, a baunilha e os ovos e misture bem
- junte a mistura dos líquidos aos secos, batendo até incorporar bem
- por último acrescente a água quente e misture muito bem
- leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
- teste com um palito
- deixe esfriando sobre uma grade e depois de 20 minutos faça vários furos no bolo, tentando espaça-los de maneira uniforme
- enquanto esfria prepare a gelatina usando a quantidade de água fervente indicada na embalagem e metade da quantidade da água fria
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