domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO COM GELATINA

Receita divertida e deliciosa, o bolo com gelatina é sucesso garantido.



 


E você pode escolher o sabor e a cor que preferir.


 


fe3887d3-012d-474f-a32c-2f4eed6c2262


 


Pode também fazer com diversas cores.


 


Patriotic-Poke-Cake-2


 


Neste caso basta colocar a gelatina dentro de uma seringa e injetar nos furos.


 


IMG_1698


 


O segredo é fazer furos grandes, ao invés de palitos ou garfo, use um objeto que seja maior em diâmetro – aqui usamos um suporte interno de bolos.


 


IMG_7700


 


Prepare a gelatina apenas quando o bolo já estiver pronto, esfriando.


 


IMG_4336


 


Deixe o bolo pronto na forma e cubra depois de frio. Aqui usamos a cobertura 7 minutos. Mas você pode usar marshmallow ou outra cobertura de sua preferência.


 


INGREDIENTES



  • 320 gr. de farinha

  • 400 gr. de açúcar

  • 3 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente

  • 120 ml. de óleo vegetal (canola ou girassol)

  • 1 colher de sopa de baunilha

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 150 ml. de água fervente

  • 2 caixas de gelatina


MODO DE PREPARO



  • pré aqueça o forno à 170 graus

  • unte uma forma retangular de 22cm x 33cm – use desmoldante caseiro ou industrializado

  • peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve

  • em outra tigela coloque o leite, o óleo, a baunilha e os ovos e misture bem

  • junte a mistura dos líquidos aos secos, batendo até incorporar bem

  • por último acrescente a água quente e misture muito bem

  • leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

  • teste com um palito

  • deixe esfriando sobre uma grade e depois de 20 minutos faça vários furos no bolo, tentando espaça-los de maneira uniforme

  • enquanto esfria prepare a gelatina usando a quantidade de água fervente indicada na embalagem e metade da quantidade da água fria


COBERTURA 7 MINUTOS – VÍDEO


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário