Sabe quando dá aquela vontade de comer um doce no meio da tarde?? Que tal preparar um nutritivo e delicioso bolo funcional…
O alimento funcional é o que, além das funções nutricionais básicas, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde.
São ingredientes que não foram processados, como os cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), banana, frutas vermelhas, uvas, especiarias entre muitos outros.
Para um bom aproveitamento deles, evite utiliza-los com ingredientes processados, como farinha branca, açúcar refinado, gorduras saturadas etc.
Nossa receita do bolo de banana funcional é saudável, fácil de preparar e ainda por cima deliciosa…
Você não precisa nem usar a batedeira…para a versão VEGANA confira as substituições.
Uma forma de bolo inglês tamanho médio é perfeita para este bolo.
Com a ajuda de um fouet misture bata bem o mel e o azeite até incorporar bem.
Em seguida adicione o leite e os ovos e bata muito bem.
Use bananas maduras e amasse bem com um garfo – cortar em rodelas facilita o processo.
Junte as bananas amassadas à mistura dos líquidos, batento bem para misturar.
Coloque os outros ingredientes e misture bem.
Coloque na forma untada e forrada com papel manteiga – corte o papel maior do que a forma para sobrar nas laterais – assim você retira o bolo da forma sem ter que vira-lo.
Polvilhe aveia integral prensada por cima e leve ao forno pré aquecido à 170 graus por 1 hora.
INGREDIENTES
- 1/3 xícara azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de mel
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 bananas nanicas ou 3 pratas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 3/4 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de aveia integral prensada e mais para polvilhar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
SUBSTITUIÇÕES PARA A VERSÃO VEGANA
mel – agave ou maple syrup
ovos – VEJA AQUI
leite – leite de coco
azeite – óleo de coco – embora o azeite seja vegano também o sabor vai brigar um pouco com o leite de coco
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