BOLO DE BATATA DOCE COM DAMASCO

Perfeita para a sua Festa Junina, esta receita tem sabor e textura incríveis!!


 


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Você pode usar batata doce amarela, rosa ou roxa – qualquer que seja a sua escolha, asse as batatas embaladas em papel alúminio, até ficarem bem macias…


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Pique os damascos e deixe de molho na bebida escolhida – caso prefira substitua por água ou suco de maça ou laranja.


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Deixe a forma preparada e o forno pré aquecendo.


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Pique as castanhas e reserve.


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Bater muito bem a manteiga com os açúcares garante uma massa fofa e uniforme.


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Acrescentar os ovos bem desmanchados, aos poucos, evita que a massa separe.


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Na hora de acrescentar os secos é importante que a batedeira esteja em velocidade mínima.


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Bata apenas para misturar e retire da batedeira em seguida.


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Incorpore o restante dos ingredientes com uma espátula.


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É uma massa densa e firme, alise a superfície com uma espátula.


BOLO DE CENOURA GOURMET – VÍDEO


INGREDIENTES


MASSA



  • 120 gr. de damascos picados

  • 125 ml. de pinga (caso prefira pode substituir por vinho branco)

  • raspas e o suco de 1 limão siciliano

  • 220 gr. de farinha

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 200 gr. de açúcar refinado

  • 100 gr. de açúcar mascavo

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de bauniha

  • 400 gr. de batata doce

  • 120 gr. de castanha do Pará picadas


COBERTURA



  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 200 gr. de creamcheese em temperatura ambiente

  • 100 gr. de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de chá de baunilha


MODO DE FAZER


MASSA



  • asse a batata doce embalada em papel aluminio, até ficar bem macia

  • retire a polpa com uma colher e reserve

  • deixe os damascos picados de molho na pinga com o suco e as raspas do limão, por no mínimo 30 minutos

  • coe e reserve o líquido

  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês  30 x 12cm – com papel manteiga

  • peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reserve

  • na batedeira ou à mão, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem cremoso

  • junte os ovos desmanchados misturados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição

  • bata bem em velocidade média por 3 a 4 minutos

  • em velocidade mínima, junte 1/2 da mistura de farinha

  • em seguida junte a pinga e a batata doce batendo apenas para misturar

  • junte o restante da farinha e bata ligeiramente

  • retire da batedeira e junte o damasco e a castanha

  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – teste com um palito

  • deixe esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga


COBERTURA



  • bata a manteiga com o creamcheese e a baunilha até incorporar bem

  • junte o açúcar peneirado e bata até ficar bem lisinha

  • espalhe sobre o bolo já frio


 

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