Perfeita para a sua Festa Junina, esta receita tem sabor e textura incríveis!!
Você pode usar batata doce amarela, rosa ou roxa – qualquer que seja a sua escolha, asse as batatas embaladas em papel alúminio, até ficarem bem macias…
Pique os damascos e deixe de molho na bebida escolhida – caso prefira substitua por água ou suco de maça ou laranja.
Deixe a forma preparada e o forno pré aquecendo.
Pique as castanhas e reserve.
Bater muito bem a manteiga com os açúcares garante uma massa fofa e uniforme.
Acrescentar os ovos bem desmanchados, aos poucos, evita que a massa separe.
Na hora de acrescentar os secos é importante que a batedeira esteja em velocidade mínima.
Bata apenas para misturar e retire da batedeira em seguida.
Incorpore o restante dos ingredientes com uma espátula.
É uma massa densa e firme, alise a superfície com uma espátula.
BOLO DE CENOURA GOURMET – VÍDEO
INGREDIENTES
MASSA
- 120 gr. de damascos picados
- 125 ml. de pinga (caso prefira pode substituir por vinho branco)
- raspas e o suco de 1 limão siciliano
- 220 gr. de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gr. de açúcar refinado
- 100 gr. de açúcar mascavo
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de bauniha
- 400 gr. de batata doce
- 120 gr. de castanha do Pará picadas
COBERTURA
- 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gr. de creamcheese em temperatura ambiente
- 100 gr. de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE FAZER
MASSA
- asse a batata doce embalada em papel aluminio, até ficar bem macia
- retire a polpa com uma colher e reserve
- deixe os damascos picados de molho na pinga com o suco e as raspas do limão, por no mínimo 30 minutos
- coe e reserve o líquido
- pré aqueça o forno à 180 graus
- unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês 30 x 12cm – com papel manteiga
- peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reserve
- na batedeira ou à mão, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem cremoso
- junte os ovos desmanchados misturados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
- bata bem em velocidade média por 3 a 4 minutos
- em velocidade mínima, junte 1/2 da mistura de farinha
- em seguida junte a pinga e a batata doce batendo apenas para misturar
- junte o restante da farinha e bata ligeiramente
- retire da batedeira e junte o damasco e a castanha
- coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – teste com um palito
- deixe esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga
COBERTURA
- bata a manteiga com o creamcheese e a baunilha até incorporar bem
- junte o açúcar peneirado e bata até ficar bem lisinha
- espalhe sobre o bolo já frio
Comentários
Postar um comentário