terça-feira, 24 de outubro de 2017

BOLO DE CANELA

O cinnamon roll é uma das receitas americanas mais tradicionais e conhecidas por lá.


Mesmo aqui no Brasil já esta ficando bem conhecida.


Para quem não conhece, se trata de uma massa enrolada com canela dentro e cobertura de açúcar.


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Esta delícia é servida quente e não tem nada melhor para acompanhar um café ou chá!!


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Já saem do forno recheados e a cobertura quente é espalhada depois de assados!!


A nossa receita é inspirada nesta delícia e confesso que ficou até melhor!!


A massa é úmida e macia, o recheio crocante e a cobertura maravilhosa!!


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O recheio leva açúcar mascavo, canela em pó e manteiga derretida…


 


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A massa tem é firme e cremosa ao mesmo tempo. Nivele bem com uma espátula.


 


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Coloque o recheio por cima e espalhe com a espátula.


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Em seguida faça círculos usando um palito – a principio não vai parecer que mudou muito…


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Mas depois de assado dá para ver melhor o resultado.


INGREDIENTES


RECHEIO



  • 150 gr. de açúcar mascavo

  • 5 colheres de chá de canela em pó

  • 100 gr. de manteiga com sal


MASSA



  • 150 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 200 gr. de açúcar

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 120 ml. de leite em temperatura ambiente

  • 80 ml. de creme de leite – de preferência fresco – se não encontrar use de caixinha

  • 260 gr. de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal


COBERTURA



  • 200 gr. de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres de sopa de leite aproximadamente


MODO DE PREPARO


RECHEIO



  • misture o açúcar com a canela

  • acrescente a manteiga derretida

  • misture bem e reserve


MASSA



  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • unte uma forma de 22 x 32 cm

  • forre o fundo com papel manteiga deixando um pedaço para fora

  • bata a manteiga até ficar cremosa

  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme bem claro e fofo

  • acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição

  • junte a baunilha e bata bem (3 a 4 minutos)

  • misture o leite com o creme de leite

  • peneire juntos a farinha, o sal e o fermento

  • em velocidade baixa acrescente 1/3 da mistura dos secos

  • em seguida acrescente 1/2 dos líquidos

  • continue nesta ordem, batendo apenas para misturar

  • coloque na forma e nivele

  • espalhe o recheio por cima e misture com um palito

  • leve ao forno por aproximadamente 25 minutos

  • deixe esfriar sobre uma grade

  • em seguida retire da forma puxando o papel pelas laterais


COBERTURA



  • misture o açúcar com o leite

  • deixe ficar uma pasta bem grossa

  • se necessário acrescente mais leite ou mais açúcar

  • leve ao microondas por alguns segundos

  • espalhe no bolo e sirva em seguida


 


 

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