BOLO DE CENOURA

Bolo de cenoura fácil de fazer, fica bem úmido e saboroso e com super sabor de cenoura!! Confira a receita!!


INGREDIENTES



  • 4 ovos em temperatura ambiente

  • 300 ml de óleo de canola ou girassol

  • 400 gr. de açúcar

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 240 gr. de farinha

  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 400 gr. de cenoura cruas e inteiras

  • 1 xícara de nozes moída (opcional)


MODE DE FAZER



  • pré aqueça o forno a 180 graus

  • coloque as cenouras em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias – aproximadamente 20 minutos

  • retire e amasse bem para formar um pure

  • unte e forre o fundo com papel manteiga uma forma de 25cm

  • em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e o pure de cenoura

  • bata um pouco para misturar bem

  • peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela

  • junte na tigela com a mistura de ovos batidos e bata mais um pouco apenas para misturar bem

  • acrescente as nozes

  • leve ao forno por aprox. 45 minutos e teste com um palito

  • depois de retirar do forno aguarde uns 20 minutos e desenforme

  • depois de frio corte em 3 camadas e recheie


RECHEIO DE LEITE EM PÓ – RECEITA


BUTTERCREAM FRANCÊS – VÍDEO


COBERTURA E RECHEIO VERSÁTIL – VÍDEO


 


 


 

Comentários