Bolo de cenoura fácil de fazer, fica bem úmido e saboroso e com super sabor de cenoura!! Confira a receita!!
INGREDIENTES
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 300 ml de óleo de canola ou girassol
- 400 gr. de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
- 240 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 400 gr. de cenoura cruas e inteiras
- 1 xícara de nozes moída (opcional)
MODE DE FAZER
- pré aqueça o forno a 180 graus
- coloque as cenouras em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias – aproximadamente 20 minutos
- retire e amasse bem para formar um pure
- unte e forre o fundo com papel manteiga uma forma de 25cm
- em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e o pure de cenoura
- bata um pouco para misturar bem
- peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela
- junte na tigela com a mistura de ovos batidos e bata mais um pouco apenas para misturar bem
- acrescente as nozes
- leve ao forno por aprox. 45 minutos e teste com um palito
- depois de retirar do forno aguarde uns 20 minutos e desenforme
- depois de frio corte em 3 camadas e recheie
RECHEIO DE LEITE EM PÓ – RECEITA
COBERTURA E RECHEIO VERSÁTIL – VÍDEO
Comentários
Postar um comentário