Nem é apenas o chocolate escuro que fica bom!! O bolo preparado com chocolate branco tem sabor e textura diferenciada.
A gordura do chocolate garante uma massa úmida e rica.
E nesta receita o contraste com o limão tem um resultado sofisticado e diferenciado.
O sucesso desta receita começa com a escolha do chocolate…quanto melhor, melhor!!
Certifique-se de estar utilizando chocolate verdadeiro – a única gordura que deverá conter é a do cacau, e nunca gordura vegetal.
A cor é marfim e não branca.
Use uma forma própria para bolo inglês, tamanho médio – confira os tamanhos aqui
Unte e enfarinhe ou utilize desmoldante caseiro – veja aqui como preparar
INGREDIENTES
MASSA
- 150 gr. de manteiga sem sal
- 170 gr. de chocolate branco picado ou em pastilhas
- raspas de 1 limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gr. de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 150 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
CALDA
- 150 gr. de açúcar de confeiteiro
- suco de limão q/n
MODO DE PREPARO
MASSA
- pré aqueça o forno à 180 graus
- prepare a forma (veja acima)
- junte a manteiga em cubos, o chocolate em uma tigela refratária
- leve ao fogo em banho-maria, misturando bem até derreter – cuidado para não aquecer muito – veja dicas de banho-maria aqui
- retire do fogo e junte o açúcar
- em seguida coloque os ovos e as raspas de limão e misture bem com um fouet até ficar homogêneo
- peneire juntos a farinha, o sal e o fermento
- junte à massa misturando apenas com uma espátula
- leve ao forno por aproximadamente 45 minutos
CALDA
- misture os ingredientes até formar uma calda bem grossa
- espalhe sobre o bolo já frio
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