sábado, 28 de outubro de 2017

Bolo de Limão Fofinho


Oi gente! A receita de hoje é perfeita para os amantes de um bom bolo, pois além de ser deliciosa e polivalente, essa receita é hiper fácil de fazer, o bolo que eu preparei foi de limão, mas você pode usar a base dele para colocar a cobertura que quiser. Então bora pegar a receita e ir para cozinha?



 






Bolo de Limão Fofinho




Autor: 

Tipo da Receita: Sobremesa

Nivel: Fácil


Rendimento: 1 Bolo




Ingredientes


  • Massa do bolo

  • 3 xícaras de farinha de trigo comum

  • 2 xícaras de açúcar branco refinado

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo de soja OU óleo de girassol OU manteiga OU margarina sem sal

  • 1 xícara de leite (se quiser que o bolo ?vire? de laranja, basta excluir o suco do limão e trocar o leite por uma xícara de suco de laranja)

  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

  • Suco de 1 limão

  • Cobertura

  • 1 caixa OU lata de leite condensado

  • Suco de 3 limões

  • Raspas de limão



Instruções


  1. Massa do bolo

  2. Pré-aqueça o forno em 180º

  3. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente

  4. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater

  5. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem

  6. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente

  7. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente

  8. Despeje a massa em uma forma untada. Dica: A massa não pode ultrapassar a metade da forma

  9. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos

  10. Cobertura:

  11. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata

  12. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente

  13. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno

  14. Finalização

  15. Desenforme o bolo

  16. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo

  17. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… e pronto!




Viram amores? É muito fácil e fica delicioso… e como eu falei lá no comecinho do post, essa receita é super democrática e você pode usar a base da massa para fazer vários tipos de bolo.


Espero que vocês tenham gostado e, se tiverem alguma dúvida, por favor me avisem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário