domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO DE MAÇA E CANELA

Fáceis de encontrar o ano todo, as maçãs são saudáveis, saborosas e delicadas.


Nesta receita elas são caramelizadas antes de irem para a forma, acentuando assim o sabor e a textura da maça e do caramelo.


INGREDIENTES


MAÇÃS E CALDA



  • 5 maças grandes ou 6 pequenas ? usamos a granny (maça verde) mas a gala também fica ótima

  • 50 ml de suco de limão

  • 40 gr. de manteiga

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 80 ml de água


MASSA



  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 150 gr. de açúcar

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • 1 colher de sopa de baunilha

  • 120 gr. de farinha

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 10 gr. de fermento em pó

  • 60 ml de leite em temperatura ambiente


MODO DE FAZER


MAÇÃS E CALDA



  • descasque e retire o miolo das maças

  • corte ao meio cada metade e novamente ao meio

  • vá colocando no suco de limão assim que cortar

  • coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter

  • acrescente 2 colheres de açúcar e o pedaço de canela e deixe derreter bem

  • coloque as maças e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo

  • retire as maças e preserve o líquido na frigideira ? repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias

  • retire o pedaço de canela

  • acrescente a água na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco

  • coloque na forma untada com manteiga e coloque as maças em círculo


MASSA



  • unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga

  • pré aqueça o forno à 170 graus

  • bata a manteiga até ficar cremosa

  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos

  • desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa

  • bata em velocidade média alta por 3 minutos

  • em velocidade mínima, acrescente ? da farinha peneirada com o sal, o fermento e a canela

  • acrescente ½ do leite e continue nesta ordem

  • bata apenas para misturar

  • coloque sobre as maças e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ? veja as fotos

  • deixe esfriar por 15 minutos e desenforme em seguida


BOLO ÓPERA – VÍDEO


NAKED DE MORANGOS – VÍDEO


BOLO CHIFFON – VÍDEO


BOLOS CASEIROS – VÍDEO


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário