A maça é uma fruta muito fácil de ser encontrada o ano inteiro.
Tem valor bem acessível e inúmeras variedades e procedências.
Aqui no Brasil encontramos com muita facilidade a Gala, Red, Granny entre outras…
Para esta receita você pode utilizar qualquer variedade ou um mix…já fiz com várias maças diferentes e todas funcionaram muito bem.
Outro ingrediente importante nesta receita é o rum. Usamos o rum dourado, mas caso prefira substitue por whisky.
Eu sempre uso o rum, acho que combina muito bem aqui.
Nos cafés e boulangeries francesas este bolo é tradição.
Sempre acompanhado de um bom espresso!!
Mas fica também maravilhoso ao lado de uma bola de sorvete de baunilha por exemplo!
Use uma forma de 23cm com aro removível, unte muito bem com manteiga.
Coloque sobre uma assadeira e deixe reservado.
Pré aqueça o forno à 180 graus.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, misture muito bem e reserve.
Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriando.
Descasque as maças e corte em pedaços de aproximadamente 2cm.
À medida que vai cortando, coloque em uma tigela e vá envolvendo no suco de limão e açúcar para não oxidar.
Bata os ovos até espumarem bastante.
Junte o açúcar e continue batendo mais um pouco.
Junte o rum e a baunilha e misture bem
Em seguida junte 1/2 da manteiga derretida e 1/2 da mistura de farinha batendo apenas para misturar.
Junte o restante da manteiga e da mistura dos secos e misture bem com uma espátula.
Coloque a maça picada e misture bem com uma espátula.
Certifique-se que todos os pedaços de maça estejam envolvidos na massa.
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Teste com um palito.
Deixe esfriar por 30 minutos e solte bem as laterais antes de abrir o aro.
INGREDIENTES
- 110 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 120 gr. de manteiga sem sal
- 50 ml. de rum
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos
- 150 gr. de açúcar
- 4 maças
- 2 colheres de sopa de suco de limão (para a maça)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para a maça)
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