BOLO DE MAÇA FRANCES

A maça é uma fruta muito fácil de ser encontrada o ano inteiro.


Tem valor bem acessível e inúmeras variedades e procedências.



 


bolo de maça


 


Aqui no Brasil encontramos com muita facilidade a Gala, Red, Granny entre outras…


Para esta receita você pode utilizar qualquer variedade ou um mix…já fiz com várias maças diferentes e todas funcionaram muito bem.


Outro ingrediente importante nesta receita é o rum. Usamos o rum dourado, mas caso prefira substitue por whisky.


Eu sempre uso o rum, acho que combina muito bem aqui.


Nos cafés e boulangeries francesas este bolo é tradição.


Sempre acompanhado de um bom espresso!!


 


bolo de maça frances 3


Mas fica também maravilhoso ao lado de uma bola de sorvete de baunilha por exemplo!


IMG_3252


 


Use uma forma de 23cm com aro removível, unte muito bem com manteiga.


Coloque sobre uma assadeira e deixe reservado.


Pré aqueça o forno à 180 graus.


Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, misture muito bem e reserve.


Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriando.


IMG_4463


Descasque as maças e corte em pedaços de aproximadamente 2cm.


À medida que vai cortando, coloque em uma tigela e vá envolvendo no suco de limão e açúcar para não oxidar.


IMG_0824


Bata os ovos até espumarem bastante.


Junte o açúcar e continue batendo mais um pouco.


Junte o rum e a baunilha e misture bem


Em seguida junte 1/2 da manteiga derretida e 1/2 da mistura de farinha batendo apenas para misturar.


IMG_7626


Junte o restante da manteiga e da mistura dos secos e misture bem com uma espátula.


IMG_6611


Coloque a maça picada e misture bem com uma espátula.


IMG_6713


Certifique-se que todos os pedaços de maça estejam envolvidos na massa.


IMG_4714


Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Teste com um palito.


IMG_8328


Deixe esfriar por 30 minutos e solte bem as laterais antes de abrir o aro.


INGREDIENTES



  • 110 gr. de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 120 gr. de manteiga sem sal

  • 50 ml. de rum

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 2 ovos

  • 150 gr. de açúcar

  • 4 maças

  • 2 colheres de sopa de suco de limão (para a maça)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a maça)

Comentários