Que tal aproveitar a época da mandioca e preparar um delicioso bolo!! Confira a nossa receita, você vai adorar!!
Ingrediente bem brasileiro, super nutritivo, fácil de encontrar e delicioso, a mandioca é versátil e econômica!!
É também conhecida como aipim ou macaxeira.
Dizem os especialistas que a melhor época para colher a mandioca são os meses que não contem a letra R…ou seja, Maio, Junho, Julho e Agosto!!
Escolha as que tem a casca brilhante e sem manchas na parte branca.
A mandioca na época correta cozinha rápidamente, por igual, e fica bem macia e amarela.
Coloque em uma panela grande e cubra com água fria.
Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia.
Assim que estiver cozida retire da água e amasse bem com um garfo e reserve.
Unte uma forma quadrada de 20cm ou uma forma com furo no meio de 25cm.
Forre o fundo com papel manteiga deixando 2 pontas para fora da forma – no caso da forma quadrada.
Pré aqueça o forno à 180 graus.
Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
Junte o açúcar e bata muito bem – lembre-se de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo.
Acrescente os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição. Bata por 3 a 4 minutos.
Em velocidade baixa, junte a mandioca amassada, batendo apenas para misturar bem.
Em seguida junte 1/3 da farinha peneirada com o fermento e o sal, em velocidade mínima, batendo apenas para misturar.
Junte 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar tudo.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Em seguida puxe o papel manteiga pelas laterais para desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou faça uma calda com leite de coco e açúcar de confeiteiro e espalhe por cima.
INGREDIENTES
- 1 kg. de mandioca descascada
- 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 gr. de açúcar cristal
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 200 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 200 ml. de leite de coco
Comentários
Postar um comentário