terça-feira, 24 de outubro de 2017

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO

Que tal aproveitar a época da mandioca e preparar um delicioso bolo!! Confira a nossa receita, você vai adorar!!


 


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Ingrediente bem brasileiro, super nutritivo, fácil de encontrar e delicioso, a mandioca é versátil e econômica!!


É também conhecida como aipim ou macaxeira.


Dizem os especialistas que a melhor época para colher a mandioca são os meses que não contem a letra R…ou seja, Maio, Junho, Julho e Agosto!!


Escolha as que tem a casca brilhante e sem manchas na parte branca.


 


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A mandioca na época correta cozinha rápidamente, por igual, e fica bem macia e amarela.


Coloque em uma panela grande e cubra com água fria.


Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia.


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Assim que estiver cozida retire da água e amasse bem com um garfo e reserve.


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Unte uma forma quadrada de 20cm ou uma forma com furo no meio de 25cm.


Forre o fundo com papel manteiga deixando 2 pontas para fora da forma – no caso da forma quadrada.


Pré aqueça o forno à 180 graus.


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Bata a manteiga até ficar bem cremosa.


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Junte o açúcar e bata muito bem – lembre-se de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo.


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Acrescente os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição. Bata por 3 a 4 minutos.


Em velocidade baixa, junte a mandioca amassada, batendo apenas para misturar bem.


Em seguida junte 1/3 da farinha peneirada com o fermento e o sal, em velocidade mínima, batendo apenas para misturar.


Junte 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar tudo.


 


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Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito.


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Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


Em seguida puxe o papel manteiga pelas laterais para desenformar.


Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou faça uma calda com leite de coco e açúcar de confeiteiro e espalhe por cima.


INGREDIENTES



  • 1 kg. de mandioca descascada

  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 300 gr. de açúcar cristal

  • 4 ovos em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 200 gr. de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 200 ml. de leite de coco

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