domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO DE UVAS

Esta receita tradicional italiana, preparada geralmente para celebrar o início da colheita das uvas, é muito especial e fica deliciosa para um café da manhã no dia de Natal!!


INGREDIENTES



  • 120 ml. de azeite de oliva

  • 100 gr. de farinha

  • 50 gr. de farinha de amêndoas

  • 50 gr. de fubá

  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 130 gr. de açúcar

  • 1 colher de sopa de raspas de limão

  • 80 ml. de leite em temperatura ambiente

  • 2 xícaras de uvas vermelhas sem sementes


MODO DE FAZER



  • lave e seque bem as uvas – reserve

  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • unte uma forma baixa de 25 cm. com o fundo solto

  • peneire juntos a farinha, a farinha de amêndoas, o fuba, o fermento em pó e o sal e reserve

  • em velocidade alta, bata bem os ovos com o açúcar e as raspas de limão, até ficar bem claro e fofo – 4 a 5 minutos

  • diminua a velocidade e junte o azeite em fio, bata mais um pouco

  • adicione 1/3 da mistura dos secos

  • em seguida adicione 1/2 do leite e continue nesta ordem

  • bata apenas para misturar

  • retire da batedeira e junte 1/2 das uvas

  • coloque na forme e leve ao forno por 20 minutos

  • em seguida coloque o restante das uvas na superfície e asse por mais 20 minutos

  • deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos e desenforme


BOLOS CASEIROS – VÍDEO


BOLO NAKED DECORADO – VÍDEO


BOLOS SEM GLÚTEN – VÍDEO

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