Esta receita tradicional italiana, preparada geralmente para celebrar o início da colheita das uvas, é muito especial e fica deliciosa para um café da manhã no dia de Natal!!
INGREDIENTES
- 120 ml. de azeite de oliva
- 100 gr. de farinha
- 50 gr. de farinha de amêndoas
- 50 gr. de fubá
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 130 gr. de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 80 ml. de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de uvas vermelhas sem sementes
MODO DE FAZER
- lave e seque bem as uvas – reserve
- pré aqueça o forno à 180 graus
- unte uma forma baixa de 25 cm. com o fundo solto
- peneire juntos a farinha, a farinha de amêndoas, o fuba, o fermento em pó e o sal e reserve
- em velocidade alta, bata bem os ovos com o açúcar e as raspas de limão, até ficar bem claro e fofo – 4 a 5 minutos
- diminua a velocidade e junte o azeite em fio, bata mais um pouco
- adicione 1/3 da mistura dos secos
- em seguida adicione 1/2 do leite e continue nesta ordem
- bata apenas para misturar
- retire da batedeira e junte 1/2 das uvas
- coloque na forme e leve ao forno por 20 minutos
- em seguida coloque o restante das uvas na superfície e asse por mais 20 minutos
- deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos e desenforme
Comentários
Postar um comentário