Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.
Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.
Mexa bem e adicione o abacaxi picado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.
Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.
Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.
Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.
Mexa bem e adicione o abacaxi picado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.
Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.
Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.
O post Bolo gelado de abacaxi apareceu primeiro em Água da Boca.
Comentários
Postar um comentário