BOLO MÁRMORE DE COCO E CHOCOLATE

Este bolo é um clássico que sempre faz sucesso, no café da manhã ou da tarde. As crianças adoram. Confira a receita e prepare esta delícia!!


BOLOS CASEIROS – VÍDEO


INGREDIENTES



  • 120 gr de manteiga em temperatura ambiente

  • 250 gr de açucar

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 220 gr de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 200 ml de leite de coco

  • 25 gr de cacau em pó sem açucar


MODO DE FAZER



  • unte uma forma de bolo ingles de 24 x 13cm ou uma forma com furo de 25cm de diametro

  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata um pouco

  • adicione o açucar e bata até formar um creme claro e fofo ? aprox. 5 min. em velocidade média alta

  • enquanto isto peneire juntos a farinha, o sal e o fermento

  • diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos os ovos desmanchados misturados com a baunilha, batendo bem entre as adições
    na velocidade baixa, acrescente 1/3 da mistura de farinha, 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem

  • bata apenas para misturar bem

  • retire da batedeira e separa 1/3 da massa aprox. em outra tigela

  • dissolva o cacau em 1/4 de xicara de água fervente e acrescente ao 1/3 da massa e misture bem

  • vá colocando na forma a massa branca e a escura com colher, formando um xadrez

  • coloque mais uma camada alternando as cores (veja foto abaixo)

  • com um palito de churrasco ou uma faca faça movimentos circulares (encoste no fundo da forma)

  • asse por aprox. 50 min. até um palito sair limpo

  • aguarde esfriar e desenforme



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