Este bolo é um clássico que sempre faz sucesso, no café da manhã ou da tarde. As crianças adoram. Confira a receita e prepare esta delícia!!
INGREDIENTES
- 120 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 250 gr de açucar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 220 gr de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200 ml de leite de coco
- 25 gr de cacau em pó sem açucar
MODO DE FAZER
- unte uma forma de bolo ingles de 24 x 13cm ou uma forma com furo de 25cm de diametro
- pré aqueça o forno à 180 graus
- coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata um pouco
- adicione o açucar e bata até formar um creme claro e fofo ? aprox. 5 min. em velocidade média alta
- enquanto isto peneire juntos a farinha, o sal e o fermento
- diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos os ovos desmanchados misturados com a baunilha, batendo bem entre as adições
na velocidade baixa, acrescente 1/3 da mistura de farinha, 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem - bata apenas para misturar bem
- retire da batedeira e separa 1/3 da massa aprox. em outra tigela
- dissolva o cacau em 1/4 de xicara de água fervente e acrescente ao 1/3 da massa e misture bem
- vá colocando na forma a massa branca e a escura com colher, formando um xadrez
- coloque mais uma camada alternando as cores (veja foto abaixo)
- com um palito de churrasco ou uma faca faça movimentos circulares (encoste no fundo da forma)
- asse por aprox. 50 min. até um palito sair limpo
- aguarde esfriar e desenforme
Comentários
Postar um comentário