domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO SORVETE

O bolo de sorvete é bem simples de preparar, refrescante e delicioso. Confira as dicas!!


INGREDIENTES



  • 1 receita de bolo de chocolate ou outro de sua preferência ? o ideal são massas preparadas com óleo, pois assim o bolo quando congelado vai manter uma textura bem macia, diferente dos bolos preparados com manteiga que ficarão bem duros quando congelados

  • 1 kilo de sorvete ? prefira sorvetes do tipo gelatto, que levam leite em sua composição, ficarão mais cremosos na hora de utilizar

  • 1 receita de merengue suíço ou italiano

  • proporções ? 1 bolo de 25cm leva 1 kg de sorvete e 1 receita de merengue suíço

  • raspas de chocolate para decorar e misturar com o sorvete caso queira


MODO DE FAZER



  • forre o fundo da forma com plástico próprio para alimentos ou utilize forma com lateral removível – certifique-se que o plástico seja bem maior do que a forma, deixando um bom pedaço para fora para poder retirar o bolo depois

  • coloque 1 disco de massa

  • prepare o merengue suíço (marshmallow) e enquanto prepara deixe o sorvete fora da geladeira

  • misture o merengue e o sorvete, com cuidado, não precisa misturar muito apenas incorpore com uma espátula

  • caso queira use raspas de chocolate ou chocolate granulado e incorpore com o sorvete

  • coloque sobre o bolo, espalhando com uma espátula

  • coloque mais um disco de massa e repita o processo

  • espalhe o merengue sobre o bolo e faça movimentos circulares com um garfo para marcar a superfície

  • leve ao freezer por 20 minutos e depois cubra com o plástico e deixe por 6 horas ou preferencialmente até o dia seguinte

  • na hora de servir, retire e puxe a lateral do plástico cuidadosamente e coloque o sorvete sobre um prato, puxe o plástico por baixo com cuidado ? é bem fácil de retirar

  • decore com raspas ou granulados


BOLO DE CHOCOLATE BEM ESCURO – VÍDEO


MERENGUE ITALIANO – VÍDEO


MERENGUE SUÍÇO – PASSO A PASSO


RASPAS DE CHOCOLATE – VÍDEO


 

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