Bolo Trufado

IMG_0960


Ingredientes:


Bolo



  • 1 xícara faltando um dedo para encher de água quente

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres (chá) de pó royal

  • 1 pitadinha de sal

  • 1/2 xícara de oleo

  • 5 ovos (claras em neve)

  • 1 colher (chá) de baunilha


Recheio de Trufas



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite que deverá estar gelado, para separar o soro

  • 250 grs de chocolate ao leite


Crocante



  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de amêndoas ou castanha de caju ou nozes trituradas


Modo de Preparo


Bolo



  1. Dissolver a água quente com chocolate, deixar esfriar.

  2. Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater muito bem.

  3. As claras em neve, adicionar uma colher de pó royal e misturar as claras.

  4. Acrescentar ao creme as claras e o restante do pó royal, misturando levemente, sem bater, levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar.

  5. Dividir o bolo ao meio e recheiar com a metade do recheio trufado e o crocante, cobrir com  a outra metade do recheio trufado.

  6. Decorar com morangos. Colocar para gelar!!!


Recheio trufado



  1. Ralar o chocolate ou cortar em pedacinhos

  2. Levar ao fogo numa panela media,   leite condensado e creme de leite sem soro, deixar engrosar como ponto  de brigadeiro meio mole,  ou seja pouco antes do ponto de enrolar

  3. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate ralado ou picado, misturando bem

  4. Despejar num recipiente e deixar esfriar.


Crocante



  1. Coloque o açúcar em uma panela

  2. Leve ao fogo até formar uma calda para caramelizar

  3. Adicione as amêndoas ou castanha de caju ou as nozes

  4. Coloque em um mármore untado

  5. Deixe esfriar e quebre em pedaços

  6. Coloque em um saco plástico

  7. Bata com um martelo de carne para triturar.


Rose – Cema


Comentários