Ingredientes:
Bolo
- 1 xícara faltando um dedo para encher de água quente
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de pó royal
- 1 pitadinha de sal
- 1/2 xícara de oleo
- 5 ovos (claras em neve)
- 1 colher (chá) de baunilha
Recheio de Trufas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite que deverá estar gelado, para separar o soro
- 250 grs de chocolate ao leite
Crocante
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amêndoas ou castanha de caju ou nozes trituradas
Modo de Preparo
Bolo
- Dissolver a água quente com chocolate, deixar esfriar.
- Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater muito bem.
- As claras em neve, adicionar uma colher de pó royal e misturar as claras.
- Acrescentar ao creme as claras e o restante do pó royal, misturando levemente, sem bater, levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar.
- Dividir o bolo ao meio e recheiar com a metade do recheio trufado e o crocante, cobrir com a outra metade do recheio trufado.
- Decorar com morangos. Colocar para gelar!!!
Recheio trufado
- Ralar o chocolate ou cortar em pedacinhos
- Levar ao fogo numa panela media, leite condensado e creme de leite sem soro, deixar engrosar como ponto de brigadeiro meio mole, ou seja pouco antes do ponto de enrolar
- Retirar do fogo e acrescentar o chocolate ralado ou picado, misturando bem
- Despejar num recipiente e deixar esfriar.
Crocante
- Coloque o açúcar em uma panela
- Leve ao fogo até formar uma calda para caramelizar
- Adicione as amêndoas ou castanha de caju ou as nozes
- Coloque em um mármore untado
- Deixe esfriar e quebre em pedaços
- Coloque em um saco plástico
- Bata com um martelo de carne para triturar.
Rose – Cema
Comentários
Postar um comentário