quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bomba de chocolate fácil

Ingredientes



  • Massa

  • 1 xícara (chá) de água

  • 100g de margarina

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • Recheio

  • 1/2 litro de leite

  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • Cobertura

  • 1/2 kg de chocolate ao leite


Modo de preparo


Para preparar a massa, leve ao fogo uma panela com a água e a margarina até levantar fervura. Coloque a farinha lentamente e mexa até soltar da panela. Coloque essa massa na batedeira e acrescente os ovos. Deixe bater até que a mistura fique homogênea. Passe a massa para um saco de confeitar com bico Perlê grosso e faça as bombas em uma assadeira sem untar.Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar bem dourada. Reserve.


Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que solte da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando as bombas já estiverem frias, corte ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate e passe sobre a bomba. Sirva as bombas frias. Você pode acrescentar chocolate em pó ao recheio para bombas recheadas de chocolate ou pode também recheá-las com doce de leite.


Bookmark Me

Nenhum comentário:

Postar um comentário