CASQUINHA DE AÇÚCAR

Com uma calda de açúcar você incrementa um bolo simples, de maneira rápida e fácil.


Nos bolos simples, os famosos bolos caseiros, a casquinha de açúcar acrescenta textura e sabor.


Além disto cria um visual interessante e apetitoso.


O custo é bem baixo e, se for bem utilizada, irá valorizar muito a sua receita.


Ela pode ter tanto um sabor neutro como complementar o sabor da massa.


Pode também ter cor se for o caso.


Você pode usar de várias maneiras, variando apenas a consistência, ou seja, mais ou menos água.


 


casquinha de açúcar


Neste caso usamos uma consistencia bem firme e colocamos com ajuda de um saco de confeitar – você pode fazer um cone de papel manteiga.


As castanhas foram acrescentadas logo em seguida, para poderem aderir, antes de formar uma casquinha.


Você pode usar qualquer castanha – torre antes por 10 minutos para realçar o sabor e manter a crocância.


As mais usadas são amêndoas, amendoim, castanha do Pará, nozes, avelãs, pistache.


Mesmo que a receita da massa seja mais básica, um toque de castanhas irá acrescentar sabor e sofisticação.


O custo também é baixo porque basta um pouco para decorar e valorizar o bolo.


casquinha de açúcar 2


Outra idéia bem interessante é acrescentar um toque de cor.


Use corante em gel de boa qualidade, e escolha de preferência tons pasteis.


Assim você não precisa usar muito e o sabor não fica prejudicado.


Aqui a consistência também é firme e você coloca com um colher, deixando escorrer um pouco nas laterais…


Pode aproveitar para colocar balas ou outros confeitos, perfeito para decorações infantis.


casquinha de açúcar 1


O bolo mármore ganha uma cobertura fluída, que escorre ao mesmo tempo pelas laterais e pelo centro. Irresistível!!


E vale também para aquele bolo de fubá, de laranja ou de baunilha.


casquinha de açúcar 4


Para acrescentar sabor, frutas cítricas funcionam super bem. Limão, laranja, tangerina, lima estão entre as mais utilizadas.


Coloque o suco espremido na hora, à gosto, antes de começar a acrescentar água.


Assim fica mais fácil de chegar no ponto correto.


Bolos de baunilha ou com o sabor das frutas, ficam ótimos com esta calda.


casquinha de açúcar 5


Outra ótima opção é utilizar leite de coco na calda e salpicar coco ralado por cima.


Você pode utilizar coco seco ou coco fresco tostado, mas não use coco fresco cru, pois ele estraga muito facilmente.


Delícia para bolo mármore de chocolate e coco, bolo de gengibre, bolo de abóbora, entre outros.


Aqueça bem o leite de coco e coloque sobre o açúcar até dar o ponto desejado.


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Mais uma idéia bem interessante é utilizar água de rosas – a comestível, você encontra facilmente em supermercados ou lojas de confeitaria.


A água de laranjeira é também facilmente encontrada na mesma sessão e fica uma delícia.


A dica aqui é utilizar com parcimônia, ou seja, menos é mais.


Não exagere para não roubar a cena.


Se encontrar flores comestíveis, casamento perfeito.


Para fazer a cobertura de açúcar você vai precisar de:



  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro – glaçúcar ou impalpável

  • ¼ de xícara de água fervente


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