Cebola gigante do Outback: receita saborosa e prática para fazer em casa (com o molho!)

Receita de cebola gigante do Outback
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
3 pitadas de cominho em pó
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de tomilho em pó
3 colheres de sopa de fubá
1 xícara de leite
1 ovo
1 cebola grande
1/2 xícara de creme de leite com soro
2 colheres de ketchup
1 colher de raiz-forte
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta vermelha
2 pitadas de sal


Modo de preparo
Em um recipiente mexa a farinha de trigo, o cominho, a pimenta, o tomilho, o fubá e reserve.


Em outro recipiente bata o leite com o ovo e reserve. Pegue a cebola, corte sua base e faça cortes em “X”, mas atente-se em deixar a base inteira.


Mergulhe a cebola cortada na água gelada e leve à geladeira por duas horas. Depois, empane-a duas vezes na mistura de leite com o ovo e nas farinhas. Frite-a em uma panela com óleo bem quente.


Enquanto a cebola esfria, hora de preparar o molho! Em um recipiente misture o creme de leite, o ketchup, a raiz-forte, a páprica, a pimenta do reino, a pimenta vermelha e o sal.

Comentários