terça-feira, 24 de outubro de 2017

COBERTURA DE AÇÚCAR

Como fazer aquela casquinha branca de açúcar no bolo é uma das perguntas mais frequentes que recebemos…


E é também uma das mais fáceis de responder…e de preparar!!


A cobertura branca bem sequinha dá um acabamento muito legal para um bolo simples.


Excelente opção para finalizar bolos caseiros, com ótimo custo benefício.


 


glaze-11


 


Ela pode ser neutra, ou seja, sem nenhuma adição de cor ou sabor.


 


lemon-loaf800E-1170x780


 


Pode ter sabor que combina ou contrasta com o do bolo, como limão, baunilha, laranja, tangerina, lavanda entre muitos outros.


 


lavender-sugar-glaze


 


E pode também ter uma cor que combina com o sabor.


 


Return To Sunday Supper


 


É importante que o bolo esteja completamente frio antes de colocar a calda, para que ela não derreta e seque rapidamente, garantindo uma cobertura bem sequinha.


 


van-icing02


 


Quanto mais pastosa a consistência, mais cobertura você vai conseguir.


DRIP CAKE OU EFEITO ESCORRIDO – VÍDEO


BOLOS CASEIROS – VÍDEO


 


INGREDIENTES



  • 2 xícaras de açúcar impalpável ou de confeiteiro

  • ¼ de xícara de água filtrada


MODO DE PREPARO



  • misture bem e caso necessário acrescente mais açúcar ou mais água, até atingir a consistencia correta

  • para sabores como limão, laranja, tangerina basta substituir a água por suco destas frutas

  • caso queira acrescentar baunilha ou outra essencia, basta colocar algumas gotas

  • para cores, use um toque de corante em gel – lembre-se que menos é mais, ou seja, um pequeno toque de cor já vai ser suficiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário