COMO FAZER CARAMELO

Um caramelo no ponto certo é fundamental para um bom resultado da receita. Confira as dicas e acerte na hora de preparar esta delícia!!


Existem 2 tipos de caramelo, o molhado e o seco. O molhado é uma mistura de água e açúcar e o seco, que vamos explicar aqui, é apenas o açúcar derretido no ponto correto.



  • use uma panela de fundo grosso e tamanho adequado para a quantidade de açúcar utilizada

  • de preferência para panelas largas, pois assim ficará mais fácil na hora de mover o açúcar

  • use fogo baixo se você ainda não tem prática, pois ficará mais fácil para controlar

  • use uma espátula que suporte altas temperaturas – de silicone ou de bambu

  • mova o açúcar sempre durante o derretimento cuidando para que não se queime

  • para ter um sabor de caramelo a calda deve atingir a cor de ambar – como na foto

  • quando começar a sair uma fumaça você esta no ponto certo

  • retire imediatamente do fogo e utilize em seguida

  • a diferença entre um caramelo queimado e um no ponto correto é mínima mas com um pouco de prática você aprende isto facilmente

  • TOME MUITO CUIDADO NA HORA DE PREPARAR POIS A TEMPERATURA DO AÇÚCAR É EXTREMAMENTE ALTA – NÃO DEIXE CRIANÇAS POR PERTO


GENOISE DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE CARAMELO – VÍDEO


PRALINE – PASSO A PASSO


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