Um caramelo no ponto certo é fundamental para um bom resultado da receita. Confira as dicas e acerte na hora de preparar esta delícia!!
Existem 2 tipos de caramelo, o molhado e o seco. O molhado é uma mistura de água e açúcar e o seco, que vamos explicar aqui, é apenas o açúcar derretido no ponto correto.
- use uma panela de fundo grosso e tamanho adequado para a quantidade de açúcar utilizada
- de preferência para panelas largas, pois assim ficará mais fácil na hora de mover o açúcar
- use fogo baixo se você ainda não tem prática, pois ficará mais fácil para controlar
- use uma espátula que suporte altas temperaturas – de silicone ou de bambu
- mova o açúcar sempre durante o derretimento cuidando para que não se queime
- para ter um sabor de caramelo a calda deve atingir a cor de ambar – como na foto
- quando começar a sair uma fumaça você esta no ponto certo
- retire imediatamente do fogo e utilize em seguida
- a diferença entre um caramelo queimado e um no ponto correto é mínima mas com um pouco de prática você aprende isto facilmente
- TOME MUITO CUIDADO NA HORA DE PREPARAR POIS A TEMPERATURA DO AÇÚCAR É EXTREMAMENTE ALTA – NÃO DEIXE CRIANÇAS POR PERTO
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