- Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o leite morno, o açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano limpo, dentro do forno desligado.
- Depois do descanso, acrescente o óleo ou o azeite e o sal e misture.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova bem a massa até ela desgrudar das mãos e ficar lisinha.
- Quanto mais você sovar, mais a massa ficará crocante por fora e macia por dentro, depois de assada.
- Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite morno. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Quando a massa estiver lisa e homogênea, faça uma bola com a massa, unte a bola com um pouco de óleo e coloque dentro da tigela novamente.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar no forno desligado por cerca de 1 hora.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com um rolo.
- Coloque a massa sobre uma forma de pizza untada com óleo, espalhe o molho de tomate de sua preferência e deixe-a descansar no forno desligado entre 40 minutos e 1 hora.
- Retire as formas do forno e ligue-o na temperatura máxima por 15 minutos, para preaquece-lo.
- Coloque uma das formas dentro do forno (na grade mais alta) e deixe por 3 a 5 minutos, só para pré-assar.
- Retire a forma do forno, espalhe o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno para gratinar (entre 5 a 10 minutos).
- Retire a pizza do forno e repita o processo com a outra massa.
- Sirva em seguida.
O post Como Fazer Massa de Pizza (Crocante Por Fora e Macia Por Dentro) apareceu primeiro em Água da Boca.
Comentários
Postar um comentário