terça-feira, 24 de outubro de 2017

COOKIES DE CHOCOLATE COM FLOR DE SAL

Equilibrio perfeito entre o açúcar e o sal, esta receita é super fácil e rápida!!


 


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Você pode utilizar chocolate ao leite, meio amargo, branco ou uma mistura deles..


Em pedaços pequenos ou gotas.


Aqui usamos meio amargo e branco.


 


 


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Flor de sal é o nome dado para a fina camada de cristais de sal marinho que se forma na cobertura das salinas, na superfície da água do mar.


A flor de sal é considerado um condimento de culinária gourmet.


Sempre utilizado na preparação e finalização de receitas sofisticadas e com alto padrão de qualidade.


A extração da flor de sal é feita artesanalmente, sendo considerado o tipo mais puro de sal que existe, pois não passa por nenhum processo industrial após a sua recolha.


Claro o preço reflete isto também, mas vale muito a pena ter um pouco à mão.


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PENEIRE JUNTOS A FARINHA, O CACAU, O BICARBONATO E O SAL E RESERVE


 


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COLOQUE NA BATEDEIRA A MANTEIGA, A BAUNILHA E OS AÇÚCARES


 


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BATA EM VELOCIDADE MÉDIA ATÉ FICAR UM CREME CLARO E FOFO


 


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EM VELOCIDADE MÍNIMA JUNTE A MISTURA DOS SECOS E BATA APENAS PARA MISTURAR, EM SEGUIDA JUNTE O CHOCOLATE E MISTURE BEM


 


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FAÇA BOLAS COM A MÃO OU COM UMA COLHER DE SORVETE E COLOQUE NA FORMA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA OU COM PLACA DE SILICONE


DEIXE PELO MENOS 5cm DE ESPAÇO POIS ELES ESPALHAM BASTANTE


LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 180 GRAUS POR 15 MINUTOS


 


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ASSIM QUE RETIRAR POLVILHE LEVEMENTE COM FLOR DE SAL


 


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TRANSFIRA PARA UMA GRADE E DEPOIS DE FRIO ARMAZENE EM POTES BEM FECHADOS POR ATÉ 10 DIAS


INGREDIENTES



  • 200 gr. de farinha

  • 30 gr. de cacau 100%

  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato

  • 3/4 de colher de chá de flor de sal

  • 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 150 gr. de açúcar refinado

  • 150 gr. de açúcar mascavo

  • flor de sal para polvilhar

  • 150 gr. de chocolate picado ou em gotas

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