Equilibrio perfeito entre o açúcar e o sal, esta receita é super fácil e rápida!!
Você pode utilizar chocolate ao leite, meio amargo, branco ou uma mistura deles..
Em pedaços pequenos ou gotas.
Aqui usamos meio amargo e branco.
Flor de sal é o nome dado para a fina camada de cristais de sal marinho que se forma na cobertura das salinas, na superfície da água do mar.
A flor de sal é considerado um condimento de culinária gourmet.
Sempre utilizado na preparação e finalização de receitas sofisticadas e com alto padrão de qualidade.
A extração da flor de sal é feita artesanalmente, sendo considerado o tipo mais puro de sal que existe, pois não passa por nenhum processo industrial após a sua recolha.
Claro o preço reflete isto também, mas vale muito a pena ter um pouco à mão.
PENEIRE JUNTOS A FARINHA, O CACAU, O BICARBONATO E O SAL E RESERVE
COLOQUE NA BATEDEIRA A MANTEIGA, A BAUNILHA E OS AÇÚCARES
BATA EM VELOCIDADE MÉDIA ATÉ FICAR UM CREME CLARO E FOFO
EM VELOCIDADE MÍNIMA JUNTE A MISTURA DOS SECOS E BATA APENAS PARA MISTURAR, EM SEGUIDA JUNTE O CHOCOLATE E MISTURE BEM
FAÇA BOLAS COM A MÃO OU COM UMA COLHER DE SORVETE E COLOQUE NA FORMA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA OU COM PLACA DE SILICONE
DEIXE PELO MENOS 5cm DE ESPAÇO POIS ELES ESPALHAM BASTANTE
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 180 GRAUS POR 15 MINUTOS
ASSIM QUE RETIRAR POLVILHE LEVEMENTE COM FLOR DE SAL
TRANSFIRA PARA UMA GRADE E DEPOIS DE FRIO ARMAZENE EM POTES BEM FECHADOS POR ATÉ 10 DIAS
INGREDIENTES
- 200 gr. de farinha
- 30 gr. de cacau 100%
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato
- 3/4 de colher de chá de flor de sal
- 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
- 150 gr. de açúcar refinado
- 150 gr. de açúcar mascavo
- flor de sal para polvilhar
- 150 gr. de chocolate picado ou em gotas
Comentários
Postar um comentário