Cueca Virada

IMG_0958







Ingredientes:







  • 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha) + ou – 600g

  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/4 xícara de vodca ou pinga ou conhaque ou run

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de fermento em pó royal

  • Canela e açucar para polvilhar

  • Óleo para fritar


Modo de preparo


Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes. Quando amassa tiver no ponto, mais úmida, descanse por 30 minutos. Após descanso, estique fina a massa (0,5cm) com um rolo e corte em formato retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.


Com o óleo bem quente frite em fogo baixo. Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.


Maria – Curitiba




Comentários