Ingredientes:
- 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha) + ou – 600g
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de vodca ou pinga ou conhaque ou run
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó royal
- Canela e açucar para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes. Quando amassa tiver no ponto, mais úmida, descanse por 30 minutos. Após descanso, estique fina a massa (0,5cm) com um rolo e corte em formato retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
Com o óleo bem quente frite em fogo baixo. Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.
Maria – Curitiba
Comentários
Postar um comentário