Cupcake Formigueiro de Cenoura ? Gourmet Belga Callebaut

IMG_0976


Ingredientes:


Cupcake



  • 4 ovos jumbos, inteiros em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de óleo de milho ou canola (180 ml)

  • 4 cenouras cruas, raspadas e picadas (400g)

  • 1 1/2 xícara de açúcar (250g)

  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5 g)

  • 1/3 xícara de farinha de amendôas (35 g)

  • 1/3 xícara de coco fresco, ou seco hidratado umido (40 g)

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo (210 g)

  • 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo (10 g)

  • 60 g flakes Callebaut Belga (granulado feito de chocolate puro belga)


Cobertura Brigadeiro



  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo


Cupcake



  1. No liquidificador bata até obter uma vitamina espessa: ovos, óleo, açúcar e cenouras. Rende 1 litro.

  2. Transfira para um bowl (tigela) a vitamina de cenoura, acrescente  os ingredientes secos aos poucos, incorpore com o fouet até ficar homogeneo.

  3. Encha as forminhas e asse em forno médio já pré-aquecido.

  4. Depois de frio, cobrir com brigadeiro e decore com flakes.


Cobertura Brigadeiro



  1. Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela.

  2. Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.

  3. Quando você sentir que a massa está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar.

  4. Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar.


Dica: Se quiser usar chocolate em barra, 2 quadradinhos é mais do que suficiente para 1 lata de leite condensado e licor (1 colher de chá) de chocolate.


Bolo – deliciasbypriscila


Brigadeiro – socorronacozinha


Comentários