Cupcakes de fantasmas são perfeitos para decorar a mesa com tema de Halloween.
Super fáceis de fazer, basta cobrir os cupcakes com merengue e usar gotas de chocolate ou mini círculos cortados em pasta americana para fazer os olhinhos e a boca.
O merengue suíço é versátil e saboroso.
Fica bem branquinho e funciona super bem no saco de confeitar.
O segredo é utilizar assim que ficar pronto.
INGREDIENTES
- 6 claras
- 400gr de açucar
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro
- raspas de limão ou essencia de sua preferencia
DICA – não use essencias oleosas para não prejudicar a estrutura do merengue
MODO DE FAZER:
- Coloque as claras com o açucar e o cremor de tártaro na tigela da batedeira e leve ao fogo em banho maria, batendo bem com o batedor, até dissolver o açucar, uns 3 ou 4 minutos.
- Coloque na batedeira em velocidade alta e bata até esfriar, acrescente as raspas de limão ou a essência.
- Se a tigela da batedeira não for de inox ou vidro, faça este passo em uma tigela e depois transfira para a tigela da batedeira.
- Para fazer o merengue é importante que todos os utensílios utilizados estejam super limpos, sem nenhum traço de gordura, para garantir o resultado adequado.
- Você também pode utilizar uma batedeira de mão.
- Utilize em seguida.
Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico perle.
Para mini cupcakes use o bico 12 e para tamanho padrão use o maior.
Posicione no centro do cupcake, e com o bico perpendicular, pressione para dispensar um pouco de cobertura.
Pare a pressão e retire o bico.
Com o bico ligeiramente inclinado comece na lateral.
Pressione e gire ao mesmo tempo, em volta do centro.
Faça uma volta completa e continue sobre a primeira volta, porém um pouco mais para dentro agora.
Faça então mais uma volta completa.
E por fim mais uma para terminar ? veja que cada volta é um pouco mais para dentro do que a primeira.
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