FLORES NATURAIS NO BOLO

Flores naturais são uma ótima opção para enfeitar bolos.


Especialmente para bolos cobertos com ganache, buttercream e merengues ou para bolos pelados – os famosos naked cakes – adicionar flores e folhagens frescas é uma maneira prática, rápida e efetiva de decorar o bolo. Alguns cuidados importantes devem ser tomados para garantir o bom resultado.



  • Escolha flores e folhagens bem frescas, sem manchas e sem espinhos.

  • Lave muito bem as folhas – no caso das folhagens – e seque com papel toalha.

  • No caso das flores, retire espinhos e folhas, lave bem o caule e corte a ponta em angulo.

  • Jamais insira o caule diretamente no bolo. Pode contaminar o bolo todo e causar sérios problemas.

  • Se possível utilize tubos próprios, que você coloca água dentro e mantém a flor por mais tempo.

  • Uma outra opção é colocar os caules dentro de canudos plásticos – estes que utilizamos para refrigerantes – certifique-se que o caule fica inteiro dentro do canudo. Neste caso, as flores não ficarão na água, portanto deixe-as na geladeira com água e coloque-as no bolo no local da festa.

  • Não deixe as flores encostarem no bolo – coloque um destes celofanes próprios para forminhas de doces embaixo da flor – entre a flor e o bolo – recorte um furinho para passar o caule – e também corte-os de modo que fiquem escondidos.

  • Para fazer colocar flores entre os andares de bolo, corte uma espuma floral da altura desejada, e menor do que o diâmetro do bolo de modo que quando inserir as flores elas fiquem alinhadas com o bolo. Deixe esta espuma de molho por algumas horas. Depois coloque sobre um pratinho de acrílico – destes descartáveis – e coloque outro por cima para garantir que a espuma não entre em contato com o bolo. Prenda com uma fita adesiva própria.

  • Para fazer um topo de bolo, utilize também a espuma e o pratinho plástico em baixo e insira as flores. Cubra a espuma totalmente.

  • Flores como rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gerberas e cravos e folhagens como as de eucalipto, limão, laranja, hortelã e folhas de parreira são boas opções para decorar o bolo, por sua beleza e durabilidade.


BOLO SEMI NAKED – VÍDEO


CHARLOTTE DE FRAMBOESA – VÍDEO


BOLO COBERTO COM GANACHE – VÍDEO

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