FLORESTA NEGRA

Clássico e delicioso, o bolo floresta negra é sobremesa perfeita para o Natal. Veja como fazer!!


INGREDIENTES



  • 1 receita de genoise de chocolate ou 1 receita de pão de ló de chocolate

  • 1 receita de calda básica

  • 2 receitas de chantilly

  • 500 gr. de cerejas ao maraschino

  • raspas de chocolate para decorar


MODO DE FAZER



  • corte cada bolo ao meio

  • umedeça com a calda ? acrescente a calda da cereja

  • pique as cerejas reservando algumas para a decoração

  • misture delicadamente com o chantilly ? use 1 ½ para isto e reserve o restante

  • para cobrir o bolo ? alternativamente você pode fazer um naked floresta negra,

  • neste caso use todo o chantilly para rechear

  • recheie o bolo dividindo o recheio em 3 partes

  • cubra com chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate

  • mantenha em geladeira até a hora de servir


DICA



  • monte o bolo no máximo algumas horas antes de servir, pois o verdadeiro chantilly não é muito estável e irá separar depois de algum tempo, porém o sabor e a textura valem a pena ? caso queira, prepare a massa com antecedência e congele


GENOISE DE CHOCOLATE – PASSO A PASSO


PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE – VÍDEO


CALDA BÁSICA – RECEITA


CHANTILLY – RECEITA


RASPAS DE CHOCOLATE – VÍDEO


 

Comentários