Fáceis de fazer e deliciosos, os fudges são ótima opção para presentear ou comercializar na Páscoa!!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 500 gr. de chocolate meio amargo em pastilhas ou picado
- 50 gr. de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de baunilha
- 120 gr. de nozes (opcional) levemente tostadas e picadas
- flor de sal (opcional)
DICA – para utilizar como recheio de ovo de colher use 250gr. de chocolate
BOMBOM DE NUTELLA E PRALINE – VÍDEO
Forre uma forma quadrada de 20X20cm com papel manteiga e unte ligeiramente.
Em uma tigela refratária coloque o chocolate, o leite condensado e a manteiga picada e misture para incorporar bem.
Leve ao fogo baixo em banho maria, certificando-se que a tigela não encosta na água.
Misture constantemente até o chocolate derreter, não deixe a água ferver.
Retire do banho maria e certifique-se que não há pedaços de chocolate. Junte a baunilha e misture bem.
Em seguida junte as nozes ou outra castanha de sua preferência – caso queira utiliza-las.
Coloque na forma preparada.
Alise bem com uma espátula.
Polvilhe com flor de sal se desejar.
Aguarde esfriar completamente e cubra.
Aguarde 8 horas no mínimo e desenforme, puxando pelo papel.
Corte quadrados de 4cm. Guarde em pote bem fechado, em local fresco ou na geladeira por até 2 semanas.
Comentários
Postar um comentário