GANACHE COM BRILHO

A ganache é uma das receitas mais utilizadas na confeitaria.


É extremamente versátil e fácil de preparar.


 


7-donut-glaze-dark-chocolate-400


 


Sua receita consiste básicamente em uma mistura de creme de leite e chocolate.


 


dsc_0801


 


A partir desta composição, é possivel acrescentar uma infinidade de sabores, com diferentes métodos – veja no link abaixo as receitas e sugestões.


E é também possível criar diferentes texturas para diferentes usos, como por exemplo trufas, recheios de bolos, macarons, coberturas, decorações entre outros.


 


chocolaterosecke2


 


Pode ser utilizada com bico de confeitar, para decorar bolos ou cupcakes.


 


pale-pink-wedding


Além disto é a cobertura ideal para receber a pasta americana, pois é firme e estável, possibilitando criar bordas retas bem marcadas.


 


IMG_2868


 


Preparar ganache de chocolate branco e colorir é excelente alternativa para cobrir o bolo ao invés da pasta americana.


 


DICA – Para a ganache ficar brilhante e lisa acrescente 40 gr. de glucose de milho (Karo ou similar) para cada 300 gr. de chocolate – coloque junto com o creme de leite.


Caso você prefira pode substituir por mel – porém vai ficar com o sabor do mel.


 


GANACHE E SEUS SABORES – RECEITAS


COMO FAZER GANACHE – VÍDEO


BOLO COBERTO COM GANACHE – VÍDEO


EFEITO ESCORRIDO – VÍDEO


GANACHE CREMOSA – VÍDEO


GANACHE BATIDA – VÍDEO


BOLO COBERTO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO


 

Comentários