A ganache é uma das receitas mais utilizadas na confeitaria.
É extremamente versátil e fácil de preparar.
Sua receita consiste básicamente em uma mistura de creme de leite e chocolate.
A partir desta composição, é possivel acrescentar uma infinidade de sabores, com diferentes métodos – veja no link abaixo as receitas e sugestões.
E é também possível criar diferentes texturas para diferentes usos, como por exemplo trufas, recheios de bolos, macarons, coberturas, decorações entre outros.
Pode ser utilizada com bico de confeitar, para decorar bolos ou cupcakes.
Além disto é a cobertura ideal para receber a pasta americana, pois é firme e estável, possibilitando criar bordas retas bem marcadas.
Preparar ganache de chocolate branco e colorir é excelente alternativa para cobrir o bolo ao invés da pasta americana.
DICA – Para a ganache ficar brilhante e lisa acrescente 40 gr. de glucose de milho (Karo ou similar) para cada 300 gr. de chocolate – coloque junto com o creme de leite.
Caso você prefira pode substituir por mel – porém vai ficar com o sabor do mel.
GANACHE E SEUS SABORES – RECEITAS
BOLO COBERTO COM GANACHE – VÍDEO
BOLO COBERTO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO
Comentários
Postar um comentário