quarta-feira, 25 de outubro de 2017

MERENGUE COBERTO COM CHOCOLATE

Estes merengues cobertos com chocolate são fáceis de preparar e ficam lindos e deliciosos!!




INGREDIENTES


MERENGUE



  • 200 gr. de açúcar

  • 80 gr .de água

  • 1/4 colher de chá de cremor de tártaro

  • 2 claras

  • 1 colher de chá de baunilha


COBERTURA



  • 280 gr. de chocolate em pastilhas ou picado

  • 3 colheres de chá de óleo vegetal – canola ou girassol


MODO DE FAZER


MERENGUE



  • coloque o açúcar, a água e o cremor de tártaro em uma panela pequena

  • misture bem e leve ao fogo até ferver

  • aguarde 2 minutos e retire do fogo

  • coloque as claras na tigela da batedeira

  • bata até formar picos moles

  • adicione a baunilha

  • deixe a calda ferver novamente

  • continue batendo em velocidade baixa e acrescente a calda

  • bata em velocidade alta até esfriar – aproximadamente 7 minutos

  • coloque em um saco de confeitar com bico perle

  • coloque sobre biscoitos, cookies ou cupcakes

  • deixe na geladeira por no mínimo 1 hora


COBERTURA



  • coloque o chocolate e o óleo em um refratário e misture bem

  • leve ao microondas para derreter

  • cuidado para não aquecer muito

  • coloque por 20 segundos e misture bem entre cada intervalo

  • quando tiver derretido mergulhe o merengue


 

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