Estes merengues cobertos com chocolate são fáceis de preparar e ficam lindos e deliciosos!!
INGREDIENTES
MERENGUE
- 200 gr. de açúcar
- 80 gr .de água
- 1/4 colher de chá de cremor de tártaro
- 2 claras
- 1 colher de chá de baunilha
COBERTURA
- 280 gr. de chocolate em pastilhas ou picado
- 3 colheres de chá de óleo vegetal – canola ou girassol
MODO DE FAZER
MERENGUE
- coloque o açúcar, a água e o cremor de tártaro em uma panela pequena
- misture bem e leve ao fogo até ferver
- aguarde 2 minutos e retire do fogo
- coloque as claras na tigela da batedeira
- bata até formar picos moles
- adicione a baunilha
- deixe a calda ferver novamente
- continue batendo em velocidade baixa e acrescente a calda
- bata em velocidade alta até esfriar – aproximadamente 7 minutos
- coloque em um saco de confeitar com bico perle
- coloque sobre biscoitos, cookies ou cupcakes
- deixe na geladeira por no mínimo 1 hora
COBERTURA
- coloque o chocolate e o óleo em um refratário e misture bem
- leve ao microondas para derreter
- cuidado para não aquecer muito
- coloque por 20 segundos e misture bem entre cada intervalo
- quando tiver derretido mergulhe o merengue
Comentários
Postar um comentário