Pão sem glúten

Ingredientes



  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite liquido

  • 100g de manteiga

  • 2 ovos

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas

  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)


Modo de preparo



  • Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido

  • Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem

  • Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos

  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos

  • Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos

  • Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar


Bookmark Me

Comentários