Ingredientes:
Ratatouille:
- Alho esmagado, 2 cabeças
- Abobrinha picada, 1 unidade
- Azeite de oliva, q/n
- Berinjela picada, 1 unidade
- Cebola grande picada, 2 unidades
- Harissa, 1 colher de sopa
- Manjericão, a gosto
- Pimentão vermelho picado, ½ unidade
- Sal e pimenta-do-reino preta moída, a gosto
- Salsinha picada, 3 colheres de sopa
- Tomate grande picado, 4 unidades
- Tomilho fresco, 1 colher de sopa
Polenta:
- Água, 1 litro
- Azeite de oliva, q/n
- Parmesão ralado, 1¼ xícara (75 g)
- Pimenta-do-reino preta (moída na hora), a gosto
- Polenta, 1¼ xícara (200 g)
- Sal, 1 colher de sopa
Modo de preparo
Ratatouille:
- Aqueça o azeite em fogo médio e salteie as cebolas por alguns minutos, até que fiquem macias e douradas. Separe em um recipiente.
- Depois, faça o mesmo com o alho. Some à cebola reservada.
- Coloque a berinjela em cubos e sem temperar na frigideira. Depois, leve ao recipiente com os outros ingredientes.
- Adicione na frigideira, com um pouco de azeite, o tomate concasse (picado, sem pele e sem sementes), o tomilho e a salsinha. Depois, some ao recipiente reservado.
- Na frigideira, salteie o pimentão vermelho. Em seguida, junte aos outros ingredientes. Acrescente algumas folhas de manjericão junto com os ingredientes.
- Depois, refogue a abobrinha com sal e pimenta. Misture até que fique bem verde.
- Adicione a abobrinha no mesma recipiente com os outros ingredientes. Mexa bem e acrescente salsinha a gosto.
Polenta:
- Em uma panela, aqueça 1 litro de água. Adicione sal.
- Quando a água ferver, acrescente a polenta e o azeite e mexa constantemente.
- Cozinhe até que fique com uma consistência suave. Depois, acrescente o queijo ralado. Em fogo baixo, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque a polenta quente em uma assadeira redonda (30 cm) e deixe esfriar.
- Corte a polenta, de preferencia em esferas pequenas.
Montagem:
Cubra a superfície da polenta com ratatouille, deixando um pequeno espaço sem cobertura perto das bordas. Espalhe o parmesão restante por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Decore como desejar.
Carlota – Fox Life
Comentários
Postar um comentário