Pizza de Polenta com Ratatouille

IMG_0984


Ingredientes:


Ratatouille:



  • Alho esmagado, 2 cabeças

  • Abobrinha picada, 1 unidade

  • Azeite de oliva, q/n

  • Berinjela picada, 1 unidade

  • Cebola grande picada, 2 unidades

  • Harissa, 1 colher de sopa

  • Manjericão, a gosto

  • Pimentão vermelho picado, ½ unidade

  • Sal e pimenta-do-reino preta moída, a gosto

  • Salsinha picada, 3 colheres de sopa

  • Tomate grande picado, 4 unidades

  • Tomilho fresco, 1 colher de sopa


Polenta:




  • Água, 1 litro

  • Azeite de oliva, q/n

  • Parmesão ralado, 1¼ xícara (75 g)

  • Pimenta-do-reino preta (moída na hora), a gosto

  • Polenta, 1¼ xícara (200 g)

  • Sal, 1 colher de sopa


Modo de preparo


Ratatouille:



  1. Aqueça o azeite em fogo médio e salteie as cebolas por alguns minutos, até que fiquem macias e douradas. Separe em um recipiente.

  2. Depois, faça o mesmo com o alho. Some à cebola reservada.

  3. Coloque a berinjela em cubos e sem temperar na frigideira. Depois, leve ao recipiente com os outros ingredientes.

  4. Adicione na frigideira, com um pouco de azeite, o tomate concasse (picado, sem pele e sem sementes), o tomilho e a salsinha. Depois, some ao recipiente reservado.

  5. Na frigideira, salteie o pimentão vermelho. Em seguida, junte aos outros ingredientes. Acrescente algumas folhas de manjericão junto com os ingredientes.

  6. Depois, refogue a abobrinha com sal e pimenta. Misture até que fique bem verde.

  7. Adicione a abobrinha no mesma recipiente com os outros ingredientes. Mexa bem e acrescente salsinha a gosto.


Polenta:



  1. Em uma panela, aqueça 1 litro de água. Adicione sal.

  2. Quando a água ferver, acrescente a polenta e o azeite e mexa constantemente.

  3. Cozinhe até que fique com uma consistência suave. Depois, acrescente o queijo ralado. Em fogo baixo, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre até engrossar. 

  4. Coloque a polenta quente em uma assadeira redonda (30 cm) e deixe esfriar.

  5. Corte a polenta, de preferencia em esferas pequenas.


Montagem:


Cubra a superfície da polenta com ratatouille, deixando um pequeno espaço sem cobertura perto das bordas. Espalhe o parmesão restante por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Decore como desejar.


Carlota – Fox Life



Comentários