QUADRADOS DE MARACUJÁ

Refrescante e fácil de preparar, os quadrados de maracujá são a minha versão dos  “lemon squares”, ou seja, quadrados de limão. 


Para fazer a versão original basta utilizar suco de limão no lugar do maracujá.


INGREDIENTES


MASSA



  • 120 gr. de farinha

  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 50 gr. de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 1/4 de colher de chá de sal


COBERTURA



  • 2 ovos

  • 1 gema

  • 200 gr. de açúcar

  • 30 gr. de farinha de trigo

  • 60 ml. de suco de maracujá

  • açúcar de confeiteiro para finalizar


MODO DE FAZER



  • pré aqueça o forno à 180 graus

  • unte uma forma quadrada de 20 cm

  • coloque a farinha e a manteiga em um tigela e amasse bem com as mãos até formar uma farofa

  • em seguida junte o restante dos ingredientes da massa e misture bem

  • arrume a massa no fundo da forma com as costas de uma colher molhada

  • fure bem com um garfo e leve ao forno até ficar dourada – 20 minutos aproximadamente

  • enquanto isto prepare a cobertura

  • retire a poupa de 2 maracujas e passe pela peneira

  • em uma tigela coloque os ovos e a gema e misture bem com um fouet

  • junte o açúcar com a farinha e coloque aos poucos sobre os ovos, misturando bem

  • junte o suco e bata com o fouet por 2 minutos

  • coloque sobre a massa já assada e leve ao forno novamente até ficar firme – aprox. 25 minutos

  • retire e deixe esfriar sobre uma grade

  • em seguida corte em 16 quadrados, usando uma faca bem afiada

  • mergulhe a faca em água quente e seque antes de fazer os cortes

  • polvilhe com açúcar de confeiteiro



IMG_3331
IMG_0192
IMG_3694
IMG_7245
IMG_0002
IMG_0481
IMG_4371
IMG_3706
IMG_9240

Comentários