Refrescante e fácil de preparar, os quadrados de maracujá são a minha versão dos “lemon squares”, ou seja, quadrados de limão.
Para fazer a versão original basta utilizar suco de limão no lugar do maracujá.
INGREDIENTES
MASSA
- 120 gr. de farinha
- 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50 gr. de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal
COBERTURA
- 2 ovos
- 1 gema
- 200 gr. de açúcar
- 30 gr. de farinha de trigo
- 60 ml. de suco de maracujá
- açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 180 graus
- unte uma forma quadrada de 20 cm
- coloque a farinha e a manteiga em um tigela e amasse bem com as mãos até formar uma farofa
- em seguida junte o restante dos ingredientes da massa e misture bem
- arrume a massa no fundo da forma com as costas de uma colher molhada
- fure bem com um garfo e leve ao forno até ficar dourada – 20 minutos aproximadamente
- enquanto isto prepare a cobertura
- retire a poupa de 2 maracujas e passe pela peneira
- em uma tigela coloque os ovos e a gema e misture bem com um fouet
- junte o açúcar com a farinha e coloque aos poucos sobre os ovos, misturando bem
- junte o suco e bata com o fouet por 2 minutos
- coloque sobre a massa já assada e leve ao forno novamente até ficar firme – aprox. 25 minutos
- retire e deixe esfriar sobre uma grade
- em seguida corte em 16 quadrados, usando uma faca bem afiada
- mergulhe a faca em água quente e seque antes de fazer os cortes
- polvilhe com açúcar de confeiteiro
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