Rabanada de Leite Condensado Assada ou Frita

IMG_0946


Ingredientes:



  • 1 panetone de 500 g – ou 1 pão sovado – ou 1 pão filão amanhecido – cortado em fatias grossas de 1 dedo largura no mínimo

  • 1 lata de leite condensado – 395 g

  • 250 ml de leite ( a mesma medida da lata)

  • 1 colher sopa essencia de baunilha

  • 3 ovos inteiros

  • Açúcar e Canela para polvilhar


Modo de preparo


Numa tigela despeje o Leite Condensado, a mesma medida de leite e essencia de baunilha. Misture no garfo até diluir o Leite condensado e baunilha no leite. Quebre 3 ovos e misture no garfo até desmancharem e ficarem líquidos. Coloque a fatia de panetone no Leite condensado de Baunilha e aguarde 1 segundo. Vire do outro lado e faça o mesmo. Deite nos ovos, e faça o mesmo do outro lado.


Rabanada Assada – É tabuleiro untado com camada grossa de margarina ou papel manteiga. Deite as fatias lado a lado. Leve ao forno para assar, ja preaquecido, a 180.oC, por uns 15 minutos.


Rabanada Frita – Não precisa ser enxarcada, com frigideiras teflonadas de 1.a tudo fica fácil. Rasinho de óleo de milho, chama baixa, grelhe de um lado e depois do outro lado. Vire somente quando perceber que embaixo virou casquinha, com escumadeira. Seque no papel toalha.


Para finalizar, empane as Rabanadas Assadas ou Fritas no Açúcar com Canela.


Delícias by Priscila


Comentários