Um dos recheios mais tradicionais da confeitaria é o creme de confeiteiro – como o nome mesmo já diz tudo!
É um recheio com consistência firme, sabor marcante e delicioso.
Em geral são de baunilha ou de chocolate.
Podem ser utilizados puros ou servirem de base para diversas variações.
As mais conhecidas são o creme chiboust e o creme legere.
O creme chiboust foi criado pelo confeiteiro francês M. Chiboust, em Paris em 1846.
Foi ele o criador da torta St. Honore (este era também o nome da rua que a confeitaria estava instalada), e utilizou o creme para rechear o bolo.
O creme chiboust é também usado como recheio do Mil Folhas.
O creme legere (leve) é outra variação do creme de confeiteiro, mais leve e menos doce do que o creme chiboust.
Estas variações apesar de serem deliciosas, não tem muita estabilidade, devendo ser preparadas e utilizadas em seguida.
Neste vídeo você vai aprender como preparar estas receitas e também como acrescentar diversos sabores diferentes.
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