Rosca de leite condensado tradicional

Ingredientes



  • Farinha de trigo – 1 Kg

  • Leite condensado – 1 lata

  • Água – 320 ml

  • Óleo – 250 ml

  • Fermento biológico – 2 sachês (20 g)

  • Ovos – 4 unidades


Modo de preparo


Bata no liquidificador o leite condensado, a água, os ovos, o óleo e o fermento. Bata até dissolver os granulados do fermento. Depois despeje a mistura em uma vasilha onde esteja toda a farinha de trigo. Misture o líquido com a farinha até a massa ficar homogênea. O ponto da massa é grudando na mão. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, unte as mãos com óleo e separe a massa em quatro parte iguais. Pegue uma das partes e separe em outras três partes iguais e faça uma trança. Faça a mesma coisa com as outras três partes da massa, coloque em formas untadas com óleo e deixe descansar, por cerca de 30 minutos, até que dobre de volume. Bata um ovo inteiro, pincele as roscas e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.


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