quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Rosca fofinha

Ingredientes



  • 1 kg trigo

  • 2 copos(americano) leite morno

  • 1 xícara (chá) açúcar  bem cheia

  • 250 g de manteiga

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de óleo


Modo de preparo



  • Coloque o leite morno em uma vasilha grande junto com o fermento, mexa bem e acrescente um pouco de trigo até ter a consistência de mingau

  • Deixe crescer até dobrar de volume

  • Acrecente os demais ingredientes (exceto o óleo), os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente

  • Sove bem

  • Amassa ficará um pouco grudenta, acrescente o óleo, sove novamente

  • Se possível pegue a massa bata ela dentro da vasilha com bastante força, isso a ajudará ficar mais macia

  • Leve para crescer novamente

  • Pegue a massa, tire pedaços iguais, faça rolinhos compridos, faça tranças (devem ser finas pois crescem muito), deixe crescer novamente

  • Pincele com gema de ovo e se desejar espalhe açúcar por cima e leve ao forno que já deve estar bem quente

  • A temperatura do forno deve ser alta, pois quanto mais ela demorar no forno, mais ressecada e dura ela ficará


Bookmark Me

Nenhum comentário:

Postar um comentário