Ingredientes
- 1 kg trigo
- 2 copos(americano) leite morno
- 1 xícara (chá) açúcar bem cheia
- 250 g de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Coloque o leite morno em uma vasilha grande junto com o fermento, mexa bem e acrescente um pouco de trigo até ter a consistência de mingau
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Acrecente os demais ingredientes (exceto o óleo), os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente
- Sove bem
- Amassa ficará um pouco grudenta, acrescente o óleo, sove novamente
- Se possível pegue a massa bata ela dentro da vasilha com bastante força, isso a ajudará ficar mais macia
- Leve para crescer novamente
- Pegue a massa, tire pedaços iguais, faça rolinhos compridos, faça tranças (devem ser finas pois crescem muito), deixe crescer novamente
- Pincele com gema de ovo e se desejar espalhe açúcar por cima e leve ao forno que já deve estar bem quente
- A temperatura do forno deve ser alta, pois quanto mais ela demorar no forno, mais ressecada e dura ela ficará
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