Torta de Pêssegos

IMG_0980


Ingredientes:


 Recheio:



  • 6 pêssegos descascados e cortados em cubos

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco

  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco


Massa:



  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

  • 1 pitada de sal

  • ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)

  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água

  • Açúcar a gosto para polvilhar


Modo de Preparo


Recheio:
Em uma tigela, coloque os pêssegos descascados e cortados em cubos, suco de limão, açúcar, sal, sumo de gengibre fresco polvilho doce e creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.


Massa:
Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e amêndoas trituradas e misture bem. Adicione manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente o creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.


Montagem:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de mais ou menos 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Mais Você


Comentários