sábado, 28 de outubro de 2017

Tortinha Rápida de Morango!


Eu, fui surpreendida esses dias com uma Laringite bem bem forte, então fiquei totalmente sem voz (ainda estou me recuperando), então com isso nada de conseguir gravar vídeos não é mesmo? Bom isso seria verdade se eu não fosse de humanas (aeee) e claro que logo inventei algumas formas de fazer um vídeo sem voz! O primeiro vídeo foi com o Capitão Dallas meu cachorrinho (esse aqui) e agora voltamos para os anos 20 e o criativo cinema mudo para te ensinar essa receitinha de Tortinha de Morango super simples que é fofinha, gostosa e perfeito para aproveitar a onda de morango baratos








5.0 de 2 avaliações




Tortinha Rápida de Morango!




Autor: 

Tipo da Receita: Sobremesa

Nivel: Fácil


Rendimento: +ou- 10 un.




Ingredientes


  • Massa:

  • 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)

  • 100g de Manteiga Gelada (picada)

  • 3 a 4 colher (sopa) de Água Gelada

  • 1 colher (sopa) de Açúcar

  • 1 pitada de Sal

  • 1 gema (pincelar) (opcional)

  • Recheio:

  • ½ xícara (chá) de Água Gelada

  • 2 colher (sopa) de Maisena

  • ½ xícara (chá) de Açúcar

  • 1 Pacote de Gelatina de Morango

  • Morangos Picados

  • Chantilly



Instruções


  1. Comece preparando a massa misturando a manteiga, farinha, açúcar e o sal até que fique uma farofinha! Junte aos poucos bem aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até que ela fique modelável. Leve a massa para gelar por uns 10 minutos, assim fica mais fácil de colocar na forminha.

  2. Acomode a massa em forminhas de cupcake ou empada (ou se quiser faça uma torta de 20cm), pincele uma gema, faça furinhos para a massa não inflar.

  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

  4. Em uma panela coloque a água, açúcar e maisena e misture muito bem! Leve ao fogo e continue misturando até ferver, retire do fogo e junte a gelatina de morango misturando muito bem.

  5. Com a massa fria coloque os morango picados, junte a calda e leve para gelar por 1 hora.

  6. Cubra com Chantilly e decore como quiser!



Observações

Massa: Essa massa é igual massa de empadão, só que doce! Então não deve trabalhar a massa em excesso apenas o suficiente para se juntar e conseguir colocar nas forminhas.
Abrir a Massa: Se você quiser garantir uma uniformidade na espessura da massa, abra com um rolo de massa, corte um pouco maior que sua forma e acomode dentro de cada cavidade das forminhas. Não precisa untar, pois a massa já é amanteigada.
Calda: Se sua calda de gelatina ficar muito grossa pode adicionar mais água, sem problemas, mas não deixe muito liquida para não atrapalhar a massa.
Outras Frutas: Se gostou da ideia use outras frutas como kiwi por exemplo, e use a gelatina de acordo com o sabor =D
Conservação: Consuma no máximo em 3 dias (afinal morando é perecível) e mantenha sempre na geladeira.




 


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