Eu, fui surpreendida esses dias com uma Laringite bem bem forte, então fiquei totalmente sem voz (ainda estou me recuperando), então com isso nada de conseguir gravar vídeos não é mesmo? Bom isso seria verdade se eu não fosse de humanas (aeee) e claro que logo inventei algumas formas de fazer um vídeo sem voz! O primeiro vídeo foi com o Capitão Dallas meu cachorrinho (esse aqui) e agora voltamos para os anos 20 e o criativo cinema mudo para te ensinar essa receitinha de Tortinha de Morango super simples que é fofinha, gostosa e perfeito para aproveitar a onda de morango baratos!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 un.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
- 100g de Manteiga Gelada (picada)
- 3 a 4 colher (sopa) de Água Gelada
- 1 colher (sopa) de Açúcar
- 1 pitada de Sal
- 1 gema (pincelar) (opcional)
- Recheio:
- ½ xícara (chá) de Água Gelada
- 2 colher (sopa) de Maisena
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 Pacote de Gelatina de Morango
- Morangos Picados
- Chantilly
Instruções
- Comece preparando a massa misturando a manteiga, farinha, açúcar e o sal até que fique uma farofinha! Junte aos poucos bem aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até que ela fique modelável. Leve a massa para gelar por uns 10 minutos, assim fica mais fácil de colocar na forminha.
- Acomode a massa em forminhas de cupcake ou empada (ou se quiser faça uma torta de 20cm), pincele uma gema, faça furinhos para a massa não inflar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Em uma panela coloque a água, açúcar e maisena e misture muito bem! Leve ao fogo e continue misturando até ferver, retire do fogo e junte a gelatina de morango misturando muito bem.
- Com a massa fria coloque os morango picados, junte a calda e leve para gelar por 1 hora.
- Cubra com Chantilly e decore como quiser!
Observações
Massa: Essa massa é igual massa de empadão, só que doce! Então não deve trabalhar a massa em excesso apenas o suficiente para se juntar e conseguir colocar nas forminhas.
Abrir a Massa: Se você quiser garantir uma uniformidade na espessura da massa, abra com um rolo de massa, corte um pouco maior que sua forma e acomode dentro de cada cavidade das forminhas. Não precisa untar, pois a massa já é amanteigada.
Calda: Se sua calda de gelatina ficar muito grossa pode adicionar mais água, sem problemas, mas não deixe muito liquida para não atrapalhar a massa.
Outras Frutas: Se gostou da ideia use outras frutas como kiwi por exemplo, e use a gelatina de acordo com o sabor =D
Conservação: Consuma no máximo em 3 dias (afinal morando é perecível) e mantenha sempre na geladeira.
Abrir a Massa: Se você quiser garantir uma uniformidade na espessura da massa, abra com um rolo de massa, corte um pouco maior que sua forma e acomode dentro de cada cavidade das forminhas. Não precisa untar, pois a massa já é amanteigada.
Calda: Se sua calda de gelatina ficar muito grossa pode adicionar mais água, sem problemas, mas não deixe muito liquida para não atrapalhar a massa.
Outras Frutas: Se gostou da ideia use outras frutas como kiwi por exemplo, e use a gelatina de acordo com o sabor =D
Conservação: Consuma no máximo em 3 dias (afinal morando é perecível) e mantenha sempre na geladeira.
Comentários
Postar um comentário