terça-feira, 24 de outubro de 2017

AMIDO OU AÇÚCAR PARA POLVILHAR??

Na hora de abrir a pasta para cobrir o bolo, é importante polvilhar a bancada para garantir que não irá grudar.


Existem alguns tipos de pasta para cobrir bolos.


como abrir pasta americana


Sendo que a mais conhecida por aqui é a pasta americana.


Preparada com glucose, gelatina, glicerina e açúcar impalpável.


É usada para decorar bolos em ocasiões especiais e, quando bem trabalhada, vai valorizar o bolo e transforma-lo em uma obra de arte.


É importante abrir a pasta em uma espessura ideal e uniforme.


 


abrindo a pasta americana


Ela poderá ser tingida ou ter cor natural.


Além dela, existem outras, como a de leite ninho, a de chocolate e a massa para flores.


pasta de chocolate


A pasta de chocolate ? que você poderá fazer com chocolate branco e tingir ou com chocolate escuro é ótima alternativa para quem não gosta da pasta americana ou tem dificuldade em utiliza-la.


Ela poderá ser aberta em espessura mais fina do que a pasta americana e é também excelente para modelagens.


 


pasta para flores


A pasta para flores ou elástica é utilizada para modelagens e flores, pois sua elasticidade permite que seja aberta muito fina, criando assim decorações delicadas.


Para um bom resultado, é importante abrir a pasta de maneira correta.


Quem já viu alguns tutoriais à respeito provavelmente ficou na dúvida.


Alguns indicam amido de milho e outros indicam açúcar impálpavel para polvilhar a bancada.


Qual seria a melhor opção?


Para decidir é importante verificar a consistencia e a umidade da pasta.


Pasta mais seca use açúcar impalpável e pasta mais úmida use amido de milho.


E o mais importante ainda é utilizar a menor quantidade possível, para não mudar a consistencia da pasta.


A melhor maneira é utilizar uma meia bem fininha – e obviamente sem uso…


 


in-cup


Coloque a meia dentro de um copo deixando metade para fora.


Coloque açúcar impalpável ou amido de milho.


Dusting


Basta fechar com um nó e aplicar na bancada.


Eu sempre tenho 2 cores diferentes de meias e assim sei o que estou usando.


PASTA AMERICANA – VÍDEO


PASTA DE CHOCOLATE – VÍDEO


PASTA PARA FLORES – PASSO A PASSO


 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário