- Modo de Preparo:
- Essa é a receita básica de pão de ló de leite quente.
- Bata as claras em neve bem firmes.
- Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo.
- Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo.
- Por último adicione o leite fervendo.
- Coloque em uma assadeira de borda mais alta, untada com manteiga e farinha.
- Deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.
- Cobertura: Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco e coloque suavemente a grelha para esfriar completamente.
- Corte o bolo em 12 partes, ou se preferir, corte tamanhos um pouco menores.
- Você pode preparar a cobertura.
- Em banho maria, derreta o chocolate, a manteiga e o leite.
- Quem quiser adicionar um pouco de açúcar, pode.
- Ao lado da panela de banho maria, coloque em um prato fundo 1 pacote de coco ralado.
- Pegue primeiros pedaços de bolo e banhe no chocolate em todos os lados e, em seguida, polvilhe no coco.
- Se você achar que pode quebrar o bolo nesse processo, você pode tentar utilizar dois garfos.
- Ou passar com as mãos mesmo.
- Manter por mais um tempo os bolos sobre uma grade.
- É bom se você colocá-los sob o papel manteiga, pois os bolos ainda pode pingar chocolate.
- Apoie um quadrado de bolo sobre uma espátula e com uma colher bem grande, despeje a cobertura de chocolate sobre ele, cobrindo todos os lados.
- Cubra o bolo com o coco ralado, que deverá estar sobre um prato ou um recipiente que facilite esse processo.
- Retire o excesso e coloque no prato de servir para secar.
- Repita o processo até acabarem todos os quadrados de bolo.
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