itemscope >
Ingredientes
itemprop="recipeIngredient" >
3 bananas muito maduras
itemprop="recipeIngredient" >
1 1/2 xícara de aveia em flocos
itemprop="recipeIngredient" >
1/3 xícara de óleo
itemprop="recipeIngredient" >
2 ovos
itemprop="recipeIngredient" >
400g de tâmaras
itemprop="recipeIngredient" >
Canela a gosto
itemprop="recipeIngredient" >
1 colher de chá de fermento químico
itemprop="recipeIngredient" >
Raspas de meia laranja
itemprop="recipeIngredient" >
1/2 xícara de água
itemprop="recipeIngredient" >
350g de cream cheese
Modo de preparo
itemprop="recipeInstructions" >
Em uma panela coloque as tâmaras picadas e água e leve ao fogo baixo até que elas cozinhem bem e fiquem se desmanchando, se necessário coloque mais água aos poucos. Processe ou liquidifique as tâmaras ainda quentes até formar um purê, ele junto com as bananas trará doçura ao bolo. Dívida o purê em duas partes, uma para o bolo e uma para cobertura e reserve.
itemprop="recipeInstructions" >
Em uma tigela amasse as bananas e misture nelas a aveia, os ovos, o óleo, o purê de tâmaras, a canela e por último o fermento. Não precisa de batedeira. Apenas vá misturando. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
itemprop="recipeInstructions" >
Espere o bolo esfriar completamente para colocar a cobertura. Para fazê-la bata o cream cheese na batedeira junto com o restante do purê de tâmaras e as raspas da laranja. Coloque por cima do bolo e polvilhe canela em pó.
itemprop="recipeInstructions" >
Esse bolo deve ser mantido na geladeira.
Comentários
Postar um comentário