O cinnamon roll é uma das receitas americanas mais tradicionais e conhecidas por lá.
Mesmo aqui no Brasil já esta ficando bem conhecida.
Para quem não conhece, se trata de uma massa enrolada com canela dentro e cobertura de açúcar.
Esta delícia é servida quente e não tem nada melhor para acompanhar um café ou chá!!
Já saem do forno recheados e a cobertura quente é espalhada depois de assados!!
A nossa receita é inspirada nesta delícia e confesso que ficou até melhor!!
A massa é úmida e macia, o recheio crocante e a cobertura maravilhosa!!
O recheio leva açúcar mascavo, canela em pó e manteiga derretida…
A massa tem é firme e cremosa ao mesmo tempo. Nivele bem com uma espátula.
Coloque o recheio por cima e espalhe com a espátula.
Em seguida faça círculos usando um palito – a principio não vai parecer que mudou muito…
Mas depois de assado dá para ver melhor o resultado.
INGREDIENTES
RECHEIO
- 150 gr. de açúcar mascavo
- 5 colheres de chá de canela em pó
- 100 gr. de manteiga com sal
MASSA
- 150 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gr. de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de baunilha
- 120 ml. de leite em temperatura ambiente
- 80 ml. de creme de leite – de preferência fresco – se não encontrar use de caixinha
- 260 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
COBERTURA
- 200 gr. de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite aproximadamente
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- misture o açúcar com a canela
- acrescente a manteiga derretida
- misture bem e reserve
MASSA
- pré aqueça o forno à 180 graus
- unte uma forma de 22 x 32 cm
- forre o fundo com papel manteiga deixando um pedaço para fora
- bata a manteiga até ficar cremosa
- junte o açúcar e bata bem até ficar um creme bem claro e fofo
- acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
- junte a baunilha e bata bem (3 a 4 minutos)
- misture o leite com o creme de leite
- peneire juntos a farinha, o sal e o fermento
- em velocidade baixa acrescente 1/3 da mistura dos secos
- em seguida acrescente 1/2 dos líquidos
- continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
- coloque na forma e nivele
- espalhe o recheio por cima e misture com um palito
- leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
- deixe esfriar sobre uma grade
- em seguida retire da forma puxando o papel pelas laterais
COBERTURA
- misture o açúcar com o leite
- deixe ficar uma pasta bem grossa
- se necessário acrescente mais leite ou mais açúcar
- leve ao microondas por alguns segundos
- espalhe no bolo e sirva em seguida
Comentários
Postar um comentário